Он-лайн библиотека оценщика LABRATE.RU
Библиотека LABRATE.RU, 2002-2009
прямая ссылка на страницу: http://www.labrate.ru/news/38.htm


Бюро оценки LABRATE.RU - рекомендует

[Вопросы Азгальдову Г.Г. о КАЧЕСТВЕ и его измерении]

[Что такое квалиметрия?] [ библиотека квалиметролога ] [Взаимосвязи квалиметрии]

О журнале КВАЛИМЕТРИЯ (QUALIMETRY.RU)

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ !

В конце октября 2009 года инициативная группа, в которую входили: Кириллов Александр Иосифович (главный редактор журнала «Мир измерений»), Костин Александр Валерьевич (модератор сайта «Квалиметрия») и Азгальдов Гарри Гайкович (главный научный сотрудник ЦЭМИ РАН), рассмотрела проблему издания журнала «Квалиметрия» в электронном и печатном форматах. Участники встречи констатировали, что в условиях кризиса это, безусловно, полезное дело может быть в коммерческом плане очень рискованным, если идти традиционным путем1 (заявленный тираж, организация редакции, производство, распространение и пр.).

В результате обстоятельных переговоров было принято решение, которое оптимально согласуется с экономическими реалиями. Его особенность заключается в том, что подход к изданию журнала «Квалиметрия» должен быть последовательным и обоснованным с точки зрения рентабельности. Поэтому данная деятельность будет осуществляться в три этапа:

1-й этап. В журнале «Мир измерений» (http://www.stq.ru/mi/) открывается постоянная рубрика «Квалиметрия», предназначенная для статей по теоретической и прикладной квалиметрии.

2-й этап. Если руководство журнала убедится, что портфель статей по данной тематике превысит возможности этой рубрики, её дополнит приложение к журналу «Мир измерений» под этим же названием. Причём, в приложении могут публиковаться не только статьи, но и монографии, доклады, аналитические обзоры и другие материалы.

3-й этап. При дальнейшем увеличении редакционного портфеля журнала «Мир измерений» и росте спроса на его приложение «Квалиметрия» будет поставлен вопрос перед издательским домом «Стандарты и качество» о выпуске на коммерческих условиях печатного (электронного) научно-практического журнала «Квалиметрия».

Примечания:

а) требования к статьям и другим материалам, предназначенным для опубликования в рубрике «Квалиметрия» и в одноименном приложении изложены на сайте журнала «Мир измерений» http://www.stq.ru/mi/authors.php;

б) анонсы материалов, предназначенных для рубрики и приложения, их аннотации, будут размещаться на сайте журнала «Мир измерений» http://www.stq.ru/mi/anons.php и сайте «Квалиметрия»; часть материалов будет в открытом доступе;

в) приложение «Квалиметрия», как другие приложения журнала «Мир измерений», будет издаваться на средства авторов и заинтересованных организаций; подробная информация об этом будет в ближайшее время размещена на сайте журнала «Мир измерений».

----------------------------
1 - по некоторым данным, из-за общемирового кризиса за последнее время прекратило существование около 60% научно-технических журналов. Как отмечает Евгений Абов (вице-президент Гильдии издателей периодической печати): «Единственный способ преодолеть кризис для изданий – перейти на мультимедийные платформы. Другой альтернативы, кроме как сочетать свои печатные форматы с другими носителями, я не вижу» - http://www.commcenter.ru/press/articles/2008_11_12.html

Кириллов, Костин, Азгальдов

P.S. В журнале "Мир измерений" (№11, ноябрь, 2009) опубликована статья "У истоков квалиметрии" >>>>

Задай вопрос Азгальдову Г.Г. по вопросам КАЧЕСТВА и его оцениванию

=========== архив Пресс-релизов LABRATE.RU ===========



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования


Библиотека LABRATE.RU. Правила копирования и цитирования материалов сайта, форума, электронных рассылок. Размещение кнопок и баннеров.