Методические рекомендации "Оценка иму... Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Профессиональные стандарты оценки (национальные, международные, европейские) » Методические рекомендации "Оценка имущественных активов для целей залога" « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

А.Костин
Член сообщества
Идентификатор: Kostin

Номер сообщения: 1408
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Октябрь 09, 2008 - 02:02 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Комитет АРБ по оценочной деятельности (Протокол №5 от 18.09.2008) рекомендовал к применению методические рекомендации "Оценка имущественных активов для целей залога"

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ АКТИВОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ЗАЛОГА

Документ без сомнения полезный и нужный, но хотелось бы обратить внимание на отсутствие в нем каких либо требований к банкам (как созаказчикам) и заказчикам касательно ответственности за предоставляемые данные и информацию (в т.ч. по срокам ее предоставления). Без этого оценщик будет находиться или в условиях постоянного невыполнения договора, либо в стремлении сделать "лажу в отчетах" нормой жизни...

Цитата:
...при оценке для целей залога к независимости, принципиальности и профессиональной честности Оценщика предъявляются повышенные требования. Это объясняется существующей вероятностью воздействия заказчика оценки на Оценщика с целью побуждения к завышению стоимости своих активов для получения больших объемов заимствований. В большинстве случаев такому субъективному воздействию со стороны заказчика может противостоять только принципиальная позиция Оценщика.


application/mswordОБЩИЕ ВОПРОСЫ ОЦЕНКИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ АКТИВОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ЗАЛОГА
Kom36_Rekom-2008-10-07_zalog.doc (184.3 k)


... вот если банки будут настаивать на том, что только "принципиальная позиция Оценщика" будет противостоять "заказухе" и "чернухе" - то далеко мы не уедем (поскольку ответственность только на оценщике, а конфликт интересов "банк-работник кредитного отдела-заказчик-оценщик" присутствует ВСЕГДА).

Почему Комитет АРБ по ОД не хочет в рекомендациях отразить ТРЕБОВАНИЯ к банкам и заказчикам об ответственности за предоставление достоверной информации в ОГОВОРЕННЫЕ СРОКИ ? Потому, что проще "нагибать" оценщика, чем самому нагибаться !!!

Такую же ответственность необходимо отразить в ФЗ-135.

(Сообщение исправлено kostin 09 Октябрь, 2008)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

АВ Голубев
Редкий гость
Идентификатор: АВ_Голубев

Номер сообщения: 21
Регистрация: 10-2007

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Октябрь 09, 2008 - 02:34 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

В принципе данные "рекомендации" являются краткой выжимкой из книги "Оценка для целей залога" http://www.labrate.ru/discus/messages/595/2997.html?1206905183

С небольшими изменениями
По сути - после полного прочтения Рекомендаций
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Мисовец
Партнер
Идентификатор: Мисовец

Номер сообщения: 2817
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: 
Голосов: 4 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Октябрь 09, 2008 - 05:22 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

В большинстве случаев такому субъективному воздействию со стороны заказчика может противостоять только принципиальная позиция Оценщика.
Бедная Россия, опять от честности одного зависит чуть ли не вся экономика. А на самом деле банк, если хочет получить именно честный отчет, всегда его получит. Но банк хочет получить по-возможности честный отчет бесплатно для себя, не очень затратно для заемщика, в кратчайший срок, а лучше, чтобы оценщик банку ещё и доплатил... Конечно, в такой ситуации нужна только принципиальность, чтобы покрыть всеобщую беспринципность.

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование