О проекте ФСО "Оценка интеллектуально... Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Профессиональные стандарты оценки (национальные, международные, европейские) » ФСО - Федеральные стандарты оценки » О проекте ФСО "Оценка интеллектуальной собственности и нематериальных активов" « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
О разработке проекта ФСО ИС и НМА Администратор20 12-09-14  07:15 pm
Архив на Апрель 09, 2012профессор Пилюлькин22 04-09-12  08:26 pm
Архив на Декабрь 20, 2007профессор Пилюлькин23 12-20-07  05:19 pm
Архив на Декабрь 18, 2007профессор Пилюлькин23 12-18-07  08:27 pm
Архив на Декабрь 17, 2007Мисовец23 12-17-07  01:15 pm
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

профессор Пилюлькин
Партнер
Идентификатор: kozyrevant

Номер сообщения: 1650
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Апрель 09, 2012 - 08:46 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Прочел проект ФСО. Режет глаз термин "текущая стоимость" вместо "приведенная стоимость", а также прямое указание на то, что ИС - это НМА, хотя можно привести массу случаев, когда это не так, строго говоря. Проблема с грамотностью тут есть. А в остальном "стандарт" похож скорее на очень примитивную методичку, чем на стандарт в традиционном понимании.

В этом контексте Роснано в очередной раз выглядит группой не совсем взрослых людей, которым почему-то дали много денег и полномочий. Хорошо, что не оружие и право убивать по своему усмотрению кого попало.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 1656
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Апрель 10, 2012 - 10:07 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)


Цитата:
Нынешняя стоимость авиационных технологий, не способных обеспечить взлет летательных аппаратов, равна нулю.


фраза взята из примера Методики Роснано ( часть 1, стр.64 ).

Должна ли методика (методические рекомендации) содержать сквозные примеры и какими эти примеры должны быть ?
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Мисовец
Партнер
Идентификатор: Мисовец

Номер сообщения: 3416
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Апрель 10, 2012 - 11:43 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

А вот затратник может дать астрономическую сумму, которую невозможно будет оправдать ни туристическим бизнесом, ни примерами из других областей.
Я во второй раз попробую выступить в пользу ограниченности расходов. По приведенной выше ссылке на храмы Абу-Симбел в связи с плотиной написано, что перенос оборшелся в более чем $80 млн. Сумма, полагаю, скромная по сравнению с туристическим бизнесом Египта. А что сделали: разобрали, распилили, перевезли, смонтировали, наверняка реставрировали и укрепляли, + фундаменты могли быть....

Собственно, вряд ли древние Египтяне в своё время сделали больше чем в 2 раза больше, а учитывая, что платили им тогда, видимо, не густо, то пусть затратно $160 млн. это что, слишком много? Да сегодняшними технологиями... Да будет построено без износа, правда новодел, но зато отделка, как было, зато внутри...., на минус пятом уровне супер-отель "Под храмом Абу-Симбел" :-) .... На минус персом автостоянка, ресторан, спа, все дела....

Другое дело, что в РС не попадем :-)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 1657
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Апрель 11, 2012 - 08:10 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

В 2008 году о разработке Стандарта по оценке ИС и НМА д.э.н. Козырев А.Н. говорил:

Цитата:
Спокойно поразмыслив над этими текстами, я пришел к выводам весьма прискорбным, но вполне доказуемым. А именно:

1. Проект стандарта в его нынешнем виде не просто сыроват, он напичкан ошибками и перекосами, отражающими частные точки зрения.

2. Предложения, принятые на заседании рабочей группы 24.12.2008, ничего существенного не исправляют, т.е. рабочая группа (как целое) не видит ошибок и перекосов в проекте. А это, в свою очередь, говорит о том, что стандарт писать рано (не дозрели).

3. Принятие ФСО-7 в феврале ничего кроме вреда не принесет, поскольку исправлять ошибки можно лишь при условии, что они осознаны, а до этого еще далеко.


В апреле 2008 года (4 года назад!!!) автором первого в России учебника по оценке ИС и НМА (заведущим кафедрой Экономики интеллектуальной собственности МФТИ) была подготовлена статья "ПРОБЛЕМЫ ОЦЕНКИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. ПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ".

Проанализированы ли результаты работы РГ 2007 года по разработке Стандарта оценки ИС и НМА (в т.ч. ошибки в принципах формирования и работы РГ, выбора экспертов пр.)? Осознаны ли ошибки, о которых говорил Козырев А.Н. ?

Разработка стандарта - это проект (который в очередной раз планируется реализовать в сжатые сроки, в условиях ограниченных ресурсов).

Все ли участники РГ обладают знаниями и умениями проектной работы в условиях сжатых сроков и неоднозначности предмета стандартизации ? Кто должен финансировать проект ? Кто может и должен возглавлять процесс разработки (условно говоря: "мастер оценки ИС" или "мастер-проектировщик", который в состоянии собрать и управлять проектной группой. И должен ли нести ответственность за результаты работы РГ главный проектировщик - руководитель РГ)? Все ли участники нынешней РГ смогут успевать работать в РГ и давать желаемый результат в условиях ограниченных ресурсов ? Как будет организована работа проектной группы и отбор экспертов (по старинке - при очных встречах соберутся ЛПР от СРО, или с использованием веб-приложений и инструментов проектной деятельности с учетом тербуемых компетенций и квалификаций проектной группы)? Будет ли оцениваться деятельность каждого участника РГ по решению стоящих задач? Видна ли (понимаема ли) сегодня цель стандарта оценки ИС и НМА? Возможно ли разработать хороший стандарт сегодня, если имеются "дефекты" в ФЗ-135 (относительно таких объектов как "интеллектуальные права") и неопределенность в развитии ОД в России (где обещанная в прошлом году членами НСОД концепция развития ОД в РФ) ?
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 2580
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Март 26, 2015 - 04:15 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

application/mswordТекст проекта от 18 марта 2015 года
Текст проекта акта 00-04-21580-12-14-12-13-6-ver2-16987-numb-71881.doc (79.9 k)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 2581
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Март 26, 2015 - 07:32 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Национальный стандарт оценки имущества РУз НСОИ № 13 "Оценка стоимости объектов интеллектуальной собственности"

Приложение к постановлению Госкомимущества от 22 мая 2012 года № 01/19-18/09,
зарегистрированному МЮ 18 июня 2012 г., № 2371

Дата актуализации: 30.06.2012

http://www.labrate.ru/laws/nsoi-13-IP-valuation.htm

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование