ФСО - 4 Кадастровая оценка объектов ... Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Профессиональные стандарты оценки (национальные, международные, европейские) » ФСО - Федеральные стандарты оценки » ФСО - 4 Кадастровая оценка объектов недвижимости « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
Кадастровую оценку поручат СРО оценщиковКлюква - чтобы жизнь34 08-18-10  09:34 am
Госконтракт на ярд - "Организация и проведение массовой оценки объе...Администратор28 11-19-10  05:47 pm
Архив на Ноябрь 17, 2010Александр Костин22 11-17-10  09:47 pm
Архив на Ноябрь 09, 2010Коростелев С.П.22 11-09-10  10:28 am
Архив на Октябрь 31, 2010Александр Костин22 10-31-10  01:16 pm
Архив на Октябрь 26, 2010Шогин Валерий23 10-26-10  04:02 pm
Архив на Октябрь 24, 2010Коростелев С.П.22 10-24-10  09:22 pm
Архив на Октябрь 20, 2010Е.И.Нейман22 10-20-10  04:32 pm
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

про оценку для УК
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Ноябрь 17, 2010 - 10:02 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

фраза "минимальный уставный капитал может быть оплачен только деньгами" - явно направлена против оценщиков
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Коростелев С.П.
Новичок
Идентификатор: Коростелев_СП

Номер сообщения: 39
Регистрация: 10-2010

Рейтинг: 
Голосов: 1 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Ноябрь 18, 2010 - 12:12 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Некоторое время отсутствовал. Попробую прокомментировать вышеизложенные посты:
1. О теории. По- моему Андрей является ярким представителем школы и он дал абсолютно верные ответы на поставленные вопросы с позиции "постнеоклассической теории", заложенной уже в МСО 2007 - 2011. Однако эта теория плохо ложится на наше правовое поле, а оно становится определяющим в оценках для целей налогообложения. Законодатель сейчас сделал все для того, чтобы налогообложение недвижимости превратилось в бесконечные судебные разбирательства, так как отстранил собственников, местные власти, общественность (да, собственно и профессиональных оценщиков) от процесса оценки и не применил те наработанные механизмы, которые позволяют уменьшить количество апелляций.
Если же мы будем исходить из нашего законодательства, то ответы на поставленные вопросы будут прямо противоположными. У нас понятие "рыночная стоимость" прямо прописано в законе. Поэтому никаких "совокупностей меновых отношений" и "квалификаторов", никаких двух и более "рыночных стоимостей" , никакой зависимости от действий по ее определению и т.д. То есть ФСО вступает в явное противоречие с законом и это скоро выяснится в судебных процессах.
2. Относительно "юриков". Действительно гора рождает мышь. Налог на юриков это примерно 10-15% всех имущественных налогов. Основной налог - это налог на имущество, а его боятся трогать. Получается парадокс - для того, чтобы оценить недвижимость для целей налогообложения необходимо знать кому она принадлежит - юрику или физику, так как методы оценки будут разные. Кроме того, мы прекрасно знаем как легко из юриков превратиться в физиков и обратно. То есть здесь колоссальная дыра в законодательстве, которую будут использовать для ухода от налога (например, ЗПИФН). Вообще складывается впечатление, что основная задача сейчас - "допилить" деньги, выделенные ФЦП на оценку и максимально отодвинуть срок введения налога. Зачем НСОД участвует в этом процессе - не понятно. Мне казалось, что интересы оценщиков в другом, а именно в создании эффективной системы налогообложении, где они должны выступать посредниками между государством и налогоплательщиком и участвовать как в оценке, так и в администрировании налога. Именно это предписывают стандарты IAAO и об этом мы неоднократно писали в НСОД (например, http://www.soosibir.ru/news.htm?action=zoom&id=200&page=5 , http://www.soosibir.ru/news.htm?action=zoom&id=186&page=6 )
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Слуцкий Александр Анатольевич
Член сообщества
Идентификатор: traffalgar

Номер сообщения: 300
Регистрация: 12-2009

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Ноябрь 25, 2010 - 10:10 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

"У нас понятие "рыночная стоимость" прямо прописано в законе. Поэтому никаких "совокупностей меновых отношений" и "квалификаторов", никаких двух и более "рыночных стоимостей" , никакой зависимости от действий по ее определению и т.д."
Заблуждение. См. например, требования МосСБ к оценке залогов. Дальше будет ещё движение.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 932
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Суббота, Декабрь 18, 2010 - 04:54 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Размещен стандарт в формате html - http://www.labrate.ru/laws/20101022_prikaz_mert_508_fso-4_kadastrovaya.htm

на каждый пункт можно сослаться с помощью гиперссылки, например, на пункт 3:

Цитата:
3. Под кадастровой стоимостью понимается установленная в процессе государственной кадастровой оценки рыночная стоимость объекта недвижимости, определенная методами массовой оценки, или, при невозможности определения рыночной стоимости методами массовой оценки, рыночная стоимость, определенная индивидуально для конкретного объекта недвижимости в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.


http://www.labrate.ru/laws/20101022_prikaz_mert_508_fso-4_kadastrovaya.htm#3
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Мисовец
Партнер
Идентификатор: Мисовец

Номер сообщения: 3323
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Суббота, Декабрь 18, 2010 - 09:45 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

3. Под кадастровой стоимостью понимается установленная в процессе государственной кадастровой оценки рыночная стоимость объекта недвижимости
Хороший пункт. Дума допустила ляп в ФЗ-135, написав там, что оценщик определяет кадастровую стоимость. Он её не определяет. А т.к. депутаты никогда не исправляют допущенные ляпы, такая у них депутатская гордость, то вот и приходится авторам ФСО исправлять глупость Гос.Думы. Ну, в добрый путь, т.к. глупостей Дума творит всё больше.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Александр Костин
Модератор
Идентификатор: kostin

Номер сообщения: 3387
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Декабрь 20, 2010 - 10:15 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

читаем п.23 ФСО-4:

Цитата:
23. По результатам определения кадастровой стоимости объектов оценки оформляется отчет об определении кадастровой стоимости. >>>>>


не смог я найти в законе и стандарте, что такое "отчет об определении кадастровой стоимости"...

Есть ссылки на стандарт 3-й, где речь идет об "отчете об оценке". А что же такое "отчет об определении кадастровой стоимости" ? и связан ли он с понятием "отчет об оценке" ? если да, то как это связь проявляется? (через какие пункты и нормы законов?)

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование