Терминология ОД Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Терминология ОД  

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
О классификации терминов (определений) Смирнова Марина09-15-08  01:03 pm
Износ или устаревание?Александр Луценко10 07-09-16  10:56 pm
Определения и методические рекомендации по оценке пахотных продукти...Galloopus09-02-12  08:21 pm
Виды стоимости. Теория и практикаМисовец21 09-07-11  01:37 pm
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

А.Костин
Член сообщества
Идентификатор: Kostin

Номер сообщения: 1288
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Сентябрь 01, 2008 - 07:51 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

О разделе ТЕРМИНОЛОГИЯ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Он-лайн обсуждение ГЛОССАРИЯ ОД (APPRAISEPEDIA) начиналось в 2005 году. Когда МЭРТ планировал создавать ФСО, говорились правильные слова о том, что ФСО должно включать: "описание основных терминов, использующихся в оценочной деятельности, принципов, на которых построен процесс определения стоимости имущества, а также подходов к оценке. ... описание однородной терминологии независимой оценки; синхронизация оценочной терминологии с терминологией, использующейся в законодательстве России и терминологией Международных стандартов оценки. "

Как отмечают в своей статье Трейер В.В. и Фадеев П.В.:

Цитата:
Поскольку оценочная деятельности связана с оценкой трех групп основополагающих объектов экономики (экономические активы, бизнес и национальное богатство), то в ней задействована практически вся терминология экономики, а не только основные понятия экономической теории, менеджмента, маркетинга, бухгалтерского учета, инвестиций, банковской деятельности и др. [3]. Представляется неразумным, занимаясь проблематикой терминологии оценочной деятельности, пытаться создать общеэкономический глоссарий. Более правильным с нашей точки зрения является иметь узкоспециализированный глоссарий основных понятий оценочной деятельности с системой ссылок на толковые словари по всему спектру направлений экономической деятельности, с ней связанных. При этом основное внимание должно быть уделено тщательной отработке толкований основных специализированных понятий оценочной деятельности и вопросам гармонизации близких по семантике понятий, используемых в оценочной деятельности, бухгалтерском учете, аудите и государственной статистике.

По нашему мнению базисным документом по терминологии, дополняющим специализированный глоссарий оценочной деятельности, должен стать международный стандарт "Система национальных счетов 1993 года". Терминология этого стандарта в основном и использована в настоящем материале по систематике оценочной деятельности.



Многие словари и сборники терминов (например, "Словарь оценочных и инвестиционных терминов") страдают отсутствием ссылок на первоисточники введенных терминов. В настоящем разделе предлагается обсуждать и решать выявленные терминологические задачи.

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование