Козырев А.Н. Конфликты интересов при ... Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Обсуждение статей » Козырев А.Н. Конфликты интересов при использовании результатов научно-технической деятельности, полученных за счет средств федерального бюджета « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

А.Костин
Член сообщества
Идентификатор: Kostin

Номер сообщения: 1222
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Июль 31, 2008 - 12:36 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Статья Козырева А.Н. "Конфликты интересов при использовании результатов научно-технической деятельности, полученных за счет средств федерального бюджета" опубликована в ж-ле "Право интеллектуальной собственности" (N1, 2008).


Цитата:
Конфликт интересов, т.е. наличие вторичного интереса наряду с основной обязанностью или первичным интересом у лица, принимающего решение, — источник многих проблем управления с участием людей. Самая обсуждаемая из них — это проблема коррупции, в том числе при распределении денег на выполнение работ по государственным заказам и при использовании получаемых научно-технических результатов. Но помимо явной и скрытой коррупции на пути денег из федерального бюджета к физическим лицам, непосредственно создающим научно-технические результаты, конфликты интересов порождают не менее серьезные препятствия на пути использования получаемых результатов. Эти препятствия многочисленны и разнообразны, как и порождающие их конфликты интересов. Их последствия не менее разрушительны, чем коррупция при распределении бюджетных денег, а выявлять и преодолевать их гораздо труднее. Хуже того, их создают не подкрепленные пониманием возможных последствий действия государства по принципу «хотели как лучше», воздвигая тем самым все новые препятствия на пути к использованию получаемых и полученных ранее научно-технических результатов.


В этой связи интересно выступление вице-премьера Правительства РФ С.Б.Иванова на XII ПЕТЕРБУРГСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ (КОНФЕРЕНЦИЯ «2И» «ИННОВАЦИИ – КОНКУРЕНЦИЯ – ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ЭКОНОМИКИ», 08 июня 2008 год) :


Цитата:
У нас, конечно, здесь беда с интеллектуальной собственностью. У нас даже бывшая советская огромная интеллектуальная собственность, если мы возьмем одну оборону, до сих пор не имеет хозяина и не оценена. Ведь все крупные наши западные компании при своей капитализации большей частью учитывают интеллектуальную собственность, а земля и здания, на которых расположены компании, это там одна десятая часть стоимости компании. А у нас все ровно наоборот, у нас до сих пор считают, сколько стоит земля и здания на нем. Вот вам капитализация компаний. Чушь собачья вообще-то. Там интеллектуалку если правильно посчитать, она огромная будет.
Но я при этом выступаю за то, чтобы начать с оценки и зарегистрировать интеллектуальную собственность за физическими лицами, за физическими лицами, а не за государством, чтобы подать правильный сигнал, месседж бизнесу, и, во-вторых, дать им возможность сразу заниматься инновациями. До тех пор, пока у изобретателей не будет зафиксирована их собственная интеллектуальная собственность, у нас будут постоянно конфликты на стадии уже создания продукции. >>>>>>>>>

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование