О СООТНОШЕНИИ «ТЕОРИИ ИЗМЕРЕНИЙ» И «Т... Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Семинары, круглые столы, конференции, мастер-классы » Круглые столы в ЦЭМИ РАН - актуально и доступно ! » "Теоретические основы оценочной деятельности" - 22.04.2008 » О СООТНОШЕНИИ «ТЕОРИИ ИЗМЕРЕНИЙ» И «ТЕОРИИ ОЦЕНКИ» « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
Архив на Январь 26, 2010Kikinda21 01-26-10  02:21 am
Архив на Январь 18, 2010профессор Пилюлькин22 01-18-10  09:25 am
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

профессор Пилюлькин
Член сообщества
Идентификатор: kozyrevant

Номер сообщения: 979
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Январь 27, 2010 - 07:52 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

А я прочитал с подачи Александра Валерьевича, нельзя же все время отбрасывать предлагаемое им к прочтению сразу, как только наткнулся на заведомую лажу. В данном случае самая лажа - это как раз выбранная им цитата про экономическую науку как религию.

Вопреки всему экономикой можно заниматься как наукой. В конечном счете важно не выполнение трех критериев, если они в данном случае не работают, а в подходе, отношении к делу, привычке, в конце концов.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

профессор Пилюлькин
Член сообщества
Идентификатор: kozyrevant

Номер сообщения: 980
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Январь 27, 2010 - 09:54 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

А вот по этой ссылке действительно интересно. Я бы это назвал "Исповедь взбесившегося буржуа"

http://www.kino-teatr.ru/kino/person/127/

К оценке это имеет косвенное отношение. Речь идет об убытках причиняемых правообладателям, но не в ситуации, когда зовут сертифицированного оценщика, а в целом по отрасли (кино). Тут есть повод для разговора о точности измерени и даже для научного подхода к проблеме.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Александр Костин
Модератор
Идентификатор: kostin

Номер сообщения: 2697
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Январь 27, 2010 - 11:26 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Спасибо, Анатолий Николаевич! Очень интересный материал. Стенограммы круглых столов ЦЭМИ РАН они конечно же не читали ...

Цитата:
Давайте будем называть вещи своими именами: использование произведений в Интернете, которые являются чьей-то собственностью, без разрешения собственника, является воровством.

... в Гражданском кодексе предусмотрено право на так называемое «домашнее копирование».

Миллионы людей, которые участвуют в файлообменных операциях, фактически являются нарушителями авторского права.

Одной из самых больших проблем с незаконным использованием материалов в Интернете, является то, что Интернет с самого начала стал развиваться по пути безразличного отношения к тем правам, которые имеют определенные люди на определенный контент. И я хотел бы, чтобы вы меня правильно поняли: скачивание, к сожалению, не является у нас преступлением, потому что у нас есть исключение из авторского права, которое предусматривает воспроизведение в личных целях.


Есть расчеты, не наши, а независимых аналитических центров, что дневной доход среднего пиратского сайта составляет от 2,5 до 5 тыс. долларов. За день. А потери легальной индустрии составляют несколько миллиардов долларов в год!

Мы, правообладатели, исходим из того, что скаченный фильм является прямым убытком для легального использования фильма.

В любом случае, это вопрос спорный, и мы считаем, что убытки правообладателей напрямую зависят от количества скачивания. Есть методики, когда количество ссылок умножается на количество скачиваний ежедневных, потом это умножается на среднюю стоимость, и получается в среднем, что фильм, причем, достойный фильм, за период активного проката теряет около миллиона долларов.

Неудачная аналогия с точки зрения авторского права. Дело в том, что, когда книга издана, автор уже, как правило, получил деньги за издание. Эти книги уже практически введены в оборот, авторские права уже соблюдены. В Интернете же пользователь приходит на сайт, и спокойно смотрит, скачивает, обменивается файлами, зная заранее, что этот фильм размещен там незаконно. Это все равно, что украсть у автора книгу, напечатать ее или оцифровать и где-то разместить.

К моему огромному сожалению, огромная часть нашего замечательного населения являются пособниками незаконной деятельности. Фактически, происходит скупка краденого. Кстати, в США пытаются бороться с потребителями.

Аналитическая служба одного из сайтов посчитала, что блокбастер «Адмирал» потерял в первые две недели 10 миллионов долларов.

Оно поддерживает пиратов, потому что есть вопрос общего правосознания населения. Потребителю надо думать о правообладателях.

Я не исключаю, что в скором времени наша правоохранительная система начнет понимать, что незаконное использование произведений в Интернете несет гораздо большую угрозу, чем незаконное использование охраняемых авторским правомпроизведений на материальных носителях.

... только владелец прав должен решать, за какое вознаграждение это произведение будет использоваться. Я говорю о вещах, которые составляют саму суть авторского права. Сейчас много говорят о том, что авторское право устарело, его надо изменить или вообще отменить. Но для меня - авторское право есть один из важнейших стимулов процесса творческого. Без авторского права процесс творчества обречен ...
>>>>>
очень странно такое слышать от юриста, от руководителя юридической службы Гильдии продюсеров России ...
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

профессор Пилюлькин
Член сообщества
Идентификатор: kozyrevant

Номер сообщения: 981
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Январь 27, 2010 - 01:54 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Александр Валерьевич, самый прикол я вижу в кусочке диалога (курсив корреспонднта):

Но мы живем в XXI веке, Интернет очень быстро развивается, создаются более сложные форматы. Изменения же в законодательстве появляются тогда, когда они уже не актуальны.
С. Семенов: Вы опять рассуждаете с точки зрения технологии. Но технология должна соответствовать законодательству, которое существует. Даже если оно отстает от технологии.
Но исторически получается так, что сначала появляются технологии, а потом появляется право, которое регулирует применение этих технологий.
С. Семенов: Но необязательно так. Развитие технологий должно основываться на существующем праве.

Судя по всему, Сергей Анатольевич даже не понял, что он сказал.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

А_Костин
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Январь 27, 2010 - 03:55 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

это круто!!!!

технология должна соответствовать законодательству, которое существует

...
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

профессор Пилюлькин
Член сообщества
Идентификатор: kozyrevant

Номер сообщения: 983
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Январь 27, 2010 - 05:31 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Да уж, как говорил в таких случаях известный персонаж.

А вот это ссылка на коллегу Стешина, который дал правильную ссылку на один странный отчет ООО Видео 24. Их данные в разы отличаются от наших (с Димой Пигоревым).
http://www.labrate.ru/cgi-bin/discus/board-profile.cgi?action=rate&topic=19&page=10280&post=19483

У Стешина ссылка хороша тем, что кликается. В Сети полно других ссылок, по которым "страница недоступна".

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование