И как с этим бороться ? Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Саморегулируемые организации » И как с этим бороться ? « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Olav
Редкий гость
Идентификатор: olav

Номер сообщения: 14
Регистрация: 11-2008

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Февраль 10, 2009 - 07:56 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Час тому, изучая полученные документы для участия в конкурсе "Оценка муниципального имущества по заявкам предоставленным Заказчиком", в разделе "место и сроки окузания услуг" обнаружили интереснейшие условия:
- Оказание услуг по оценке и предоставлению оценочных отчетов Заказчику - в течении 4-х часов с момента подачи Заказчиком письменной заявки по почте, нарочным, факсом.
- Принятие заявки и исходной документации для оценки исполнителем в течении 1 часа.
- Предоставление Заказчику отчета об оценке по истечении 3-х часов после принятия заявки.
- В контракте должен быть указан Оценщик, который будет выполнять работу и именно он должен в течении 1 часа примчаться, получить документы, а уж затем в течении трех часов осмотреть, посчитать, оформить отчет и сдать его по указанному адресу. При этом использование третьих лиц при выполнении работ исключено отдельным пунктиком условия конкурса. (интересно, таксиста использовать можно, что бы доставить тело оценщика или обязательно сам за руль?)

Как бы хотелось пролистать тот отчет, ну хоть одним глазком взглянуть!
Вся работа по оценке нежилого здания (помещения) за три часа (а в перечне их 310).
Нет, конечно, все люди взрослые и понимают, что конкурс заточен для кого-то и под кого-то ... но неужели нет какого либо способа вернуть процесс в лоно "нормальной конкуренции". Нет решайте, конечно, свои "задачи", но хочется, что бы это имело более цивилизованный вид ... Обидно, когда тебя заочно "пытаются поставить в стойло".

Господа понимающие, может есть какой-то юридический путь пресечения подобных нахальств? Как-то зацепило, знаете ли ....


(Сообщение исправлено olav 10 Февраль, 2009)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Анатолий Квас
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Февраль 10, 2009 - 06:44 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Подобных нахальств - пруд пруди. Некоторые пишут, что у них в штате 57 оценщиков.
А что, взять копии трудовых книжек, в них вписать что угодно и опять снять копии, после чего заверить директором компании. И ничего, говорят, проходит и конкурсы выигрывает такой вот простенький способ.
А если наказать оценщиков, то директор компании окажется чистым и непорочным - он вообще может не быть оценщиком. Сейчас вот в закон об аудиторской деятельности ввели поправки (с 1.01.2010 г.), согласно которым директор аудиторской компании (если он единоличный орган управления) должен сам быть аудитором. Вот наверное так надо и в оценке сделать.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Марина Лантвоева
Член сообщества
Идентификатор: Марина_Лантвоева

Номер сообщения: 672
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Февраль 11, 2009 - 04:34 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Вот у нас в городе проводила администрация конкурс оценщиков (вернее, фирм, в которых есть оценщики) для выполнения муниципальных заказов на оценку. Участвовали 12 фирм. Победили 2, но не из Новороссийска, а из Краснодара. Получается, что будут из краевой столицы приезжать оценщики и оценивать муниципалку за 5 копеек (расценки, как вы знаете низкие), + расходы на командировки и т.п. Возникает вопрос: в чем выгода такой оценки? Мы здесь с коллегами прикинули и пришли к выводу, что:
- либо для престижа оценочной фирмы;
- либо имеют место быть какие-то "подводные течения", которую делают такие дешевые заказы выгодными для оценочной фирмы.

Честно говоря, у меня вызывают большие сомнения, что оценщики из другого города, не зная местных условий и специфики рынка могут качественно выполнить оценку. Возможно будут привлекать местных на условиях субподряда. Но тогда субподрядчики вообще копеечные рабы!

В прошлом году мне рассказывала знакомая оценщица из Анапы, что ей предлагали на условиях субподряда порвести оценку кадасровой стоимости земель поселений всего города и обещали заплатить аж целых ... 10 тысяч рублей, при госконракте по конкурсу, который исчислялся миллионами рублей! Воможно именно в этом и состоит весь смысл подобных конкурсов? А вы говорите: борьба с демпингом...
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Анатолий Квас
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Февраль 11, 2009 - 06:44 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

>- либо имеют место быть какие-то "подводные течения", которую делают такие дешевые заказы выгодными для оценочной фирмы.
- Именно так. Чтобы быстро и без проблем провести сделки на миллионы и миллиарды закон зачастую требует оценочной бумажки под названием отчет об оценке. Поэтому приходится, блин, и им что-то отстегивать - когда 10 тыс., а когда чуть больше.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Шогин Валерий
Член сообщества
Идентификатор: Шогин_Валерий

Номер сообщения: 730
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Февраль 12, 2009 - 09:27 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

в чем выгода демпинга в конкурсах муниципалов?
да просто добирают потом (сами или вместе с чиновниками) с тех коммерсантов, кто заинтересован в этом муниц имуществе.
в такх делах демпинг - прямой указатеь на коррупцию. сейчас налоговики много дел выигрывают на основе аргумента об отсутствии добросовестности и деловой цели (выгоды). Сюда пока никто не добрался.

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование