Фиаско института независимой оценки ... Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Саморегулируемые организации » Фиаско института независимой оценки стоимости в России? « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
Архив на Апрель 28, 2008ОД22 04-28-08  04:52 pm
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Мисовец
Партнер
Идентификатор: Мисовец

Номер сообщения: 2248
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Апрель 28, 2008 - 07:08 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Я думаю, что притом, что
- в ФСО везде написано, что они разработаны в соответствии с МСО, тогда как на самом деле никакого соответствия МСО там нет.
- выходят работы, которые предметно разъясняют, почему ФСО не годятся для ПСО.
- СРО разъясняют своим членам, что на ФСО можно особо не глядеть, если есть голова на плечах.
- Работа над 4... и далее что-то застопорилась...

Вот в результате я думаю, что МЭРТ особо сопротивляться не будет. Ну, там, на самом деле, не враги народа сидят и там сидят достаточно умные люди, вот я и надеюсь, что они поступят по умному, а не ошибается, как известно тот, кто ничего не делает. Вот МЭРТ с 1-3 ошибся. Это не страшно. Вот если он станет делать вид, что всё хорошо, а за ним и Нац.Совет сделает такой же вид, то грош им обоим будет цена, что всем в принципе и станет ясно.

Про КС скажу на днях, ничего не утаю... :-)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Ираклий
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Апрель 29, 2008 - 11:06 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

>И если цель у такой СРО будет - не "пилеж" денег от экспертизы и прочее, а, например, отказ от обязательного членства в СРО, то будущее с м.т.з. за такими СРО...
- Александр Валерьевич, очень сложно представить себе таких людей, которые решили создать новую СРО с одной лишь целью - отказ от обязательного членства в СРО. Нет, конечно, если товарищ Абрамович меценатства ради решит, тогда пожалуй...А так, вот товарищ Узалов, помнится, вроде хотел создать такую СРО, да только народ почему-то не поверил в эту идею.
А насчет денег за экспертизы: оно, конечно, неприятно, когда кто-то кого-то контролирует и за это иногда еще надо платить (потому что не всегда платит заказчик - иногда и оценщики). С этим я полностью согласен. Однако, мне кажется, есть еще 2 аспекта, на которые следует обратить внимание:
1. Любой труд должен оплачиваться.
2. Почему-то когда законодательство вынуждает собственников имущества обращаться к оценщикам, никто не говорит, что это есть принудиловка, и никто не говорит, что оценщики "пилят" деньги. Однако ж, когда дело касается экспертзы отчетов, то сразу появляются обвинения во всех грехах - принудиловке, пилеже и даже какой-то мифической конкуренции СРО за заказы на экспертизу...
Наверное, такая позиция довольно субъективна (т.е. односторонняя). Зачем сотрясать воздух такими словами? Пусть депутаты сделают такие законы, когда не возникнет законодательных предписаний проводить экспертизу. Это снимет отчасти остроту проблемы. Но даже и в этом случае экспертизы останутся: а) некоторые заказчики оценки проявляют инициативу проведения экспертизы даже без требований законодательства, и что с такими делать? б) многие оценщики сдают отчеты на экспертизу ради того, чтобы стать сертифицированными оценщиками (при этом почему-то никто не говорит, что кто-то там пилит деньги от этих экспертиз - возможно, потому, что в таких случаях это не в интересах оценщиков).
Вот собственно и все. Поэтому наверное все-таки не очень красиво считать деньги в чужом кармане - это помимо всего прочего мешает думать о собственном кармане.
А насчет деструктивной роли Плескачевского я полностью разделяю прозвучавшие здесь мнения.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

А.Костин
Член сообщества
Идентификатор: Kostin

Номер сообщения: 1009
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Апрель 29, 2008 - 11:30 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Уважаемый Ираклий, я не против СРО, но считаю, что они должны быть добровольными (как это прописано в законе о СРО) и искренне поддерживаю позицию В.Г.Мисовца.

... и очень надеюсь, что на заседании Конституционного Суда РФ в Санкт-Петербурге 21 мая 2008 года (по жалобе В.Мисовца) - истина и маленькая победа над "правовым нигилизмом" чиновничества - восторжествует !
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

А.Костин
Член сообщества
Идентификатор: Kostin

Номер сообщения: 1010
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: 
Голосов: 2 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Апрель 29, 2008 - 11:40 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Ираклию (дополнение). Приведу цитату из обращения В.Г.Мисовца в Конституционный Суд РФ:

Цитата:
...установление обязательности членства оценщиков в саморегулируемых организациях извращает природу самого регулирования оценочной деятельности силами независимых оценщиков. До принятия оспариваемой статьи Закона саморегулирование оценочной деятельности активно развивалось. Были созданы многочисленные общественные организации оценщиков, которые способствовали развитию оценки в России. Сегодня же, под воздействием требования обязательного членства, эти ранее свободные организации подвергаются трансформации, исчез признак их добровольности и в результате смысл их деятельности выхолащивается, деятельность становится формальной. Отношение значительной части членов саморегулируемой организации к своей организации становится негативным, добровольные ранее членские взносы приобретают в глазах участников характер поборов. Обязательное членство разрушает сложившееся саморегулирование оценочной деятельности в России, заменяя его суррогатом, административным регулированием. Уже одно это наносит существенный вред как делу развития оценки в стране, так и деятельности самих общественных организаций оценщиков.


см. http://www.labrate.ru/misovets/mvg-jaloba_ksrf.htm
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

А.Костин
Член сообщества
Идентификатор: Kostin

Номер сообщения: 1064
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Пятница, Май 16, 2008 - 01:27 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

А вот какие процессы идут у наших коллег в Узбекистане:

Оценочным организациям Узбекистана повысили ответственность за качество оказываемых услуг
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 198
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Июль 27, 2009 - 01:39 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Определение Конституционного Суда РФ от 10 февраля 2009 г. N 461-О-О ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБЫ ГРАЖДАНИНА МИСОВЦА ВАСИЛИЯ ГРИГОРЬЕВИЧА НА НАРУШЕНИЕ ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПОЛОЖЕНИЯМИ СТАТЕЙ 15 И 24.6 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". - еще одна ложка дегтя в бочке института независимой оценки в РФ

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование