Минфин России поставил СРО на "бабки"... Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Саморегулируемые организации » Минфин России поставил СРО на "бабки" за взносы в КФ ? « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

А.Костин
Член сообщества
Идентификатор: Kostin

Номер сообщения: 722
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Январь 14, 2008 - 02:34 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Минфин считает, что саморегулируемые организации должны заплатить налог с взносов в компенсационный фонд


Цитата:
Реформа некоторых видов профессиональной деятельности в России предполагает передачу части контролирующих функций от государства саморегулируемым организациям. В начала этого года в полной мере вступил в силу механизм саморегулируемых организаций оценщиков. Через полгода саморегулированием займутся аудиторы. Членство в саморегулируемой организации предполагает определенные взносы на создание компенсационного фонда, гарантирующего ответственность участников рынка за свою работу.

В связи с этим интересно письмо Минфина от 19 декабря 2007 г. N 03-03-06/4/155, в котором говорится о необходимости саморегулируемой организации заплатить налог на прибыль с взносов в компенсационный фонд.

Отвечая на вопрос относительно компенсационного фонда арбитражных управляющих, Минфин в упомянутом письме указал, что с 1 января 2006 г. целевые взносы и отчисления в публично-правовые профессиональные объединения из перечня целевых поступлений, предусмотренных пп. 1 п. 2 ст. 251 Кодекса, исключены. Это значит, что взносы в компенсационный фонд, уплачиваемые членами саморегулируемой организации арбитражных управляющих, подлежат включению в состав доходов данной некоммерческой организации, учитываемых для целей налогообложения прибыли.
Можно сделать вывод, что аналогичным образом подлежат налогообложению и компенсационные фонды саморегулируемых организаций оценщиков и аудиторов.

Такой подход противоречит сути компенсационного фонда, который не является доходом саморегулируемой организации, а призван служить компенсацией по претензиям к членам организации в случае некачественного оказания услуг.

Принятый в декабре 2007 г. Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» прямо говорит, что «не допускается осуществление выплат из компенсационного фонда, за исключением выплат в целях обеспечения имущественной ответственности членов саморегулируемой организации перед потребителями произведенных ими
товаров (работ, услуг) и иными лицами».

Компенсационный фонд является способом обеспечения имущественной ответственности членов саморегулируемой организации перед потребителями произведенных ими товаров (работ, услуг) и иными лицами. Взимать налоги с данных взносов было бы абсурдно. Но Минфин придерживается иного мнения.




подробнее >>>>>

(Сообщение исправлено kostin 14 Январь, 2008)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Шогин Валерий
Член сообщества
Идентификатор: Шогин_Валерий

Номер сообщения: 580
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Январь 14, 2008 - 05:48 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Полный бред. Они забыли, что такое доходы и что такое коммерческая деятельность.
На заборе тоже пишут, но попробуй с этим то самое сделать.Предлагаю просто не реагировать на это
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

ОЛ
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Январь 14, 2008 - 06:33 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

КФ - доход!? Конечно бред. Но что же получается - в Минфине "бредятиной" занимаются ?
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Мисовец
Партнер
Идентификатор: Мисовец

Номер сообщения: 1969
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Январь 14, 2008 - 06:54 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Да какая разница, пусть забирают, КФ это игрушка для СРО, им денежку дали, правила кое-какие им написали, как играть и что? Игрушке уже сколько месяцев, а играть СРО так и не научились. Так пусть хоть налог заплатят... :-) Только вот заплатят, КФ станет меньше нормы, опять надо пополнять, опять платить, пополнять, это же сколько итераций понадобится? Вот будет цирк... :-)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Юнитер_Арнольд_Дмитриевич
Член сообщества
Идентификатор: Юнитер_Арнольд_Дмитриевич

Номер сообщения: 386
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Январь 14, 2008 - 07:56 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Это будет наглядным примером чиновничьей глупости - правая рука не знает, что делает левая.

Действительно, будет цирк, если СРО потребует от своих членов заплатить еще и налоги...

Привет г-ну Плеск. со товарищами из МЭРТа и ФАУФИ и пр. господами, сотворившими добровольно-принудительные колхозы...по оценке! Гип-гип-Ура!
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

ОЛ
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Январь 15, 2008 - 08:11 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Это не только "пример чиновничьей глупости", это образ жизни. Об этом и Лившиц говорит:

"Мозги людей, которые работали в Минфине, отличаются от мозгов любых других представителей общества. Им всего мало, они ничего не хотят снижать, давать и разрешать. Их правило: собирать, собирать, собирать"

- руководитель Комитета РСПП по налоговой и бюджетной политике Александр Лифшиц
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Марина Лантвоева
Член сообщества
Идентификатор: Марина_Лантвоева

Номер сообщения: 454
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: 
Голосов: 3 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Январь 15, 2008 - 10:32 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Их правило: собирать, собирать, собирать"

Да пусть бы собирали, если бы это шло на пользу государству, регионам, народу, наконец! Так нет же: собирают, чтобы тут же загнать в стабфонд, а там эти наши налоги сдуваются на миллиарды ежегодно! ГДЕ ЛОГИКА? Или хотя бы здравый смысл? Лучше бы на наши налоги хотя бы дороги строили, если с дураками справиться не могут!
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Ефим Капелян
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: 
Голосов: 2 (Голосовать!)

Опубликовано Воскресенье, Январь 20, 2008 - 06:25 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

>КФ это игрушка для СРО, им денежку дали, правила кое-какие им написали, как играть и что? Игрушке уже сколько месяцев, а играть СРО так и не научились.
- Василий Григорьевич, Вы бы прочитали сначала эти правила, что-ли... Какая игрушка для СРО? Все средства КФ идут в распоряжение управляющей компании, которая принадлежит отнюдь не СРО...(подумайте кому...). К тому же, игрушке этой еще нет и месяца, если правильно считать.
А насчет налогов присоединяюсь к выше обозначенным мнениям. Только вот наша действительность все больше напоминает жанр трагибреда - в ней невозможное становится возможным ("зажрались эти оценщики, почему бы с них не срубить бабла? Особливо, если формальные поводы имеются)

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование