Еще о ст.30 Конституции РФ Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Саморегулируемые организации » Еще о ст.30 Конституции РФ « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Сергей_Геннадьевич
Член сообщества
Идентификатор: Сергей_Геннадьевич

Номер сообщения: 116
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Воскресенье, Декабрь 09, 2007 - 05:37 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Еще одно аналогичное дело рассмотренное в "далекие" 90-ые.
application/msword
КС РФ.doc (59.4 k)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Мисовец
Партнер
Идентификатор: Мисовец

Номер сообщения: 1850
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Декабрь 10, 2007 - 07:49 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Да, это хороший документ. Вот Плескачевский любил ссылаться на Постановление КС по поводу Арбитражников, что де, раз там признали принуждение к членству конституционным, то и у оценщиков оно не против Конституции, а это не так.

Вот постановление от 1998 года говорит, что при Ельцине принуждать нас состоять в общественных организациях было не конституционно, это только при Путине принуждать нас к этому стало конституционно. Лично я вижу пока лишь такую закономерность.

Но вот если для оценщиков, которые, как известно, действуют от своего имени, а не от имени государства, КС признает тоже недостойным Конституции принуждать их быть членами, тогда можно будет пересмотреть эту закономерность. :-)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Независимый_оценщик
Член сообщества
Идентификатор: Независимый_оценщик

Номер сообщения: 390
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Декабрь 10, 2007 - 09:07 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Россия 90 – х и настоящая Россия, это две разные страны. Может быть в 90-х годах в пору рассвета демократии и были зародыши независимого суда, но на сей день приходиться констатировать факт, независимого суда в России нет, как и нет независимого парламента. Есть ПЛАН ПУТИНА, хотя скорее есть план группы людей из окружения ПУТИНА, есть Парламент, который поддерживает ПЛАН ПУТИНА, есть суд, который тоже поддерживает ПЛАН ПУТИНА.

Что стоит выше, Закон, Конституция или план Путина?

Я думаю, что выше План Путина, поскольку Конституция и законы меняются практически во всех странах, за исключением некоторых. Конституция в России менялась много раз в зависимости от политики государства, политики Элиты страны. Ее даже можно не менять, а по-разному толковать, в зависимости от политического расклада в России.

Зависят ли судьи КС от окружения ПУТИНА, естественно зависят! Зависят материально, поскольку КС переезжает в Санкт Петербург, а это вопрос финансирования нового жилья и т.д. Это финансирование самого суда. Это назначения судей КС, которые готовят в окружении Путина. Любой здравомыслящий человек, будучи на месте судьи КС, прежде подумает, как принятое им решение, отразиться на взаимоотношениях КС и окружения Путина, и вряд ли пойдет против воли данного окружения, тем более что данное окружение имеет поддержку подавляющего количества населения России.

Вопрос саморегулирования РЕШЕН, принят ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ от 01.12.2007 N 315-ФЗ ("Российская газета", N 273, 06.12.2007), вокруг которого было много споров, но он принят.

Итак, мы на сей день, имеем ЗАКОН О САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, имеем закон ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, оценщика которому поручено считать КАДАСТРОВУЮ стоимость и КС который не хочет и не может идти на конфронтацию с окружением Путина. Правда еще есть Конституция, но как показывает действительность, ее можно трактовать по-разному, что и занимаются специалисты в КС, отмахиваясь от недовольного населения.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

ОД
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Декабрь 10, 2007 - 05:34 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Мисовцу.
Как не прискорбно, но приходиться признать, что членство в ТСЖ и СРО это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".
Если вступление в ТСЖ дело по-сути добровольное, то в СРО оно оговорено законом как обязательное. Если для жильцов дома "есть варианты" (их три), то для оценщика он один: только обязательное СРО или ты вне профессии.
А тут еще "подсиропит" закон о СРО. Против 2-х законов бороться гораздо труднее, чем против одного.
С надеждой ждем результатов Вашего обращения в КС.
ОД
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Мисовец
Партнер
Идентификатор: Мисовец

Номер сообщения: 1852
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: 
Голосов: 1 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Декабрь 10, 2007 - 06:01 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Не знаю насчет Одессы, но и то и другое общественные организации и ст. 30.2 принуждать не велит. Но эти ребята, типа П, они считают, что для защиты безопасности страны и т.п. надо меня туда загнать... наивные, загнанный я гораздо опаснее для всех этих ценностей... :-)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Аноним
 

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Декабрь 11, 2007 - 11:29 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Вообще-то говоря, закон о СРО гораздо лучше оценочного "поперед батьки". Там и с юр.лицами проблем нет, и СРО - добровольные, если профессия не касается публичных интересов, и Компенсационный фонд не обязателен, а "может быть", причем не от 30тыс.руб., а от 3. Чего так долго тужились? и проблем никаких не было бы, если бы текст изначально был таким. Для оценщиков можно было бы только написать в законе об ОД: "Необходимым условием для получения права заниматься обязательными (по законодательству РФ) видами оценки является членство в одной из СРО оценщиков. Стандарты обеспечения ответственности каждая СРО оценщиков вырабатывает в рамках общего закона о СРО по решению высшего органа (общего собрания). Ответственность оценщиков может зависеть от объемов оказываемых услуг, стоимостных интервалов оцениваемого имущества (или прав), либо специализации." Тогда и с конституцией, и с ГК все нормально, и не надо стоять под дождем из гнилых помидоров.

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование