Мониторинг и качественные показатели ... Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Саморегулируемые организации » Мониторинг и качественные показатели деятельности СРО « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 1094
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Май 18, 2011 - 03:59 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

В целях проведения мониторинга деятельности СРО следует выработать систему критериев анализа данных, позволяющих в последующем установить качественные показатели деятельности СРО оценщиков.

см. Доклад Минэкономразвития России «Об итогах анализа практики применения законодательства Российской Федерации о саморегулируемых организациях в отдельных сферах и отраслях экономической деятельности» (2010)


Цитата:
В целях реализации указанных предложений необходимо:

1. Внести изменения в законодательство Российской Федерации, предусматривающие обязанность СРО оценщиков направлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством Российской Федерации на ведение государственного реестра СРО (далее - Росреестр), информацию, характеризующую деятельность СРО оценщиков.

2. Внести изменения, предусматривающие наделение Минэкономразвития России полномочиями по установлению порядка ведения мониторинга деятельности СРО оценщиков.

3. Внести изменения, предусматривающие наделение Росреестра полномочиями по ведению мониторинга деятельности СРО оценщиков.
Полномочия по ведению мониторинга деятельности СРО оценщиков целесообразно закрепить за Росреестром и его территориальными органами ввиду того, что в соответствии с Положением о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. № 457, Росреестр является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по надзору за деятельностью СРО оценщиков.

В целях реализации вышеизложенных предложений также следует выработать механизм по взаимодействию Росреестра со СРО оценщиков и провести работу по обеспечению сбора соответствующей информации.

Кроме того, необходимо предусмотреть механизм, обеспечивающий межведомственное взаимодействие Росреестра и Росимущества с целью представления в адрес Росреестра информации о количестве и результатах проведенных Росимуществом проверок отчетов об оценке.
Реализация данных предложений позволит в будущем проводить работу по оценке состояния, оценке практики применения положений действующего законодательства, а также выработать индикаторы и критерии оценки результативности саморегулирования в целях дальнейшего совершенствования норм в этой сфере.
Следует отметить, что в дальнейшем, целесообразно рассмотреть возможность передачи соответствующих функций по мониторингу деятельности СРО в Национальный Совет.
В рамках реализации указанного представляется целесообразным подготовить соответствующие поправки к проекту федерального закона № 126184-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации.



см. также доклад на круглом столе «Информационное обеспечение деятельности саморегулируемых организаций» Первого Всероссийского Форума саморегулируемых организаций : "О методах квалиметрии в построении рейтингов СРО". Рейтинги СРО целесообразно организовывать таким образом, чтобы они являлись часть программы Мониторинга СРО (с учетом заинтересованных сторон СРОО)


Цитата:
Саморегулируемые организации оценщиков (СРОО) - некоммерческая организация, созданная в целях регулирования и контроля оценочной деятельности, включенная в единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков и объединяющая на условиях членства оценщиков.
См. http://www.rosreestr.ru/control/appraiser/data/

Заинтересованные стороны (ЗС) СРОО - физические и юридические лица, интересы которых могут быть затронуты деятельностью СРОО, и/или которые выражают заинтересованность в участии в обсуждении социально-экономических аспектов деятельности СРОО.

План взаимодействия с заинтересованными сторонами СРОО - план взаимодействия инициатора проекта мониторинга СРОО с заинтересованными сторонами, разработанный с учетом требований международных организаций.

Консультации с заинтересованными сторонами - комплекс мероприятий, направленных на информирование общественности о намечаемой хозяйственной и иной деятельности и ее возможном воздействии на окружающую среду с целью выявления общественных предпочтений, ожиданий и опасений, и их учета в процессе оценки воздействия.

Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 1095
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Май 18, 2011 - 11:23 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)


Цитата:
Основными задачами Управления мониторинга являются:

— создание и актуализация базы данных саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и мониторинг их деятельности, а также мониторинг деятельности саморегулируемых организаций, зарегистрированных в других регионах Российской Федерации, но осуществляющих свою деятельность на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

— мониторинг основных направлений региональной политики по вопросам капитального строительства, развития и совершенствования инфраструктуры, развития предприятий строительного комплекса (подрядных строительных организаций, предприятий по производству строительных материалов и изделий, предприятий по добыче и переработке нерудных материалов, проектных и научно-исследовательских организаций);

— подготовка информации:

1) прогнозы развития строительных комплексов Санкт-Петербурга и Ленобласти;

2) для организации профессионального обучения;

3) для проведения мероприятий в сфере строительства и т. д.; — участие в мероприятиях, проводимых предприятиями, организациями и общественными объединениями строительного комплекса;

— подготовка информационных баз, обзоров, справок и докладов. Размещение информации на сайтах www.sovetsro.ru, www.stroysoyuz.ru и на Едином строительном портале «КтоСтроит.ру».

см. http://centerregion.ru/news/sro/3827/



см. также Мониторинг развития саморегулирования в регионах России
http://www.nisse.ru/business/article/article_834.html
http://www.sro-russia.ru/datas/users/revinsky.pdf
http://www.opeo.ru/news/monitoring_SRO.pdf

см. Управление мониторинга Общественного совета по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга

http://www.sovetsro.ru/sro/

Данные Управления мониторинга Общественного совета по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга:

Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 1096
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Май 19, 2011 - 12:34 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Уважаемые, коллеги!

Большое спасибо всем, кто принял участие в формирование вопросов анкеты.

Размещаем итоговый вариант Анкеты по состоянию на 00 часов 30 минут 19 мая 2011 года.

Просим Вас до 21 мая прислать предложения по исправлению/уточнению пунктов анкеты.

На следующей неделе анкета будет запущена.

application/downloadА Н К Е Т А участника экспертного опроса «Проблемы развития саморегулирования и конкуренции на рынке оценочных услуг и пути их решения»
anketa_sro-od.doc (154.6 k)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 1098
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Май 19, 2011 - 01:28 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Выражаем особую признательность коллегам :

Козырю Ю.В. - http://www.labrate.ru/kozyr
Лейферу Л.А. - http://www.labrate.ru/leifer
Тевелевой О.В. - http://www.labrate.ru/teveleva
Шогину В.А. - http://www.labrate.ru/shogin
Шарыкину Е.Ю. - http://www.labrate.ru/sharykin
Шарипову Ю.В. - http://www.labrate.ru/sharipov
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 1099
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Май 19, 2011 - 10:57 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Сегодня пришли предложения по добавление в анкету вопросов от коллег из регионов :

  • Влияние внешних и внутренних факторов на деятельность СРОО
  • Роль СРОО в решении проблемы демпинга
  • Участие СРОО в экспертизе региональных програм развития
  • Участие СРОО в анализе институциональной среды оценочной деятельности и разработке нормативно-правовой и методологической базы


также предложено ввести в анкету все 12 оценочных СРО и показатели эффективности оценщика (его знания и умения).
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 1100
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Май 19, 2011 - 11:17 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Внесены правки в анкету >>>>>>>
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Александр Костин
Модератор
Идентификатор: kostin

Номер сообщения: 1767
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Май 19, 2011 - 04:53 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

В рамках обсуждения пришло интересное письмо от коллеги, которое он разрешил опубликовать:

Цитата:
Здравствуйте Александр Валерьевич.

Внимательно прочитал анкету ТПП, презентацию СРО, спасибо за ссылки.

Существование СРО я считаю вынужденным компромиссом между управлением госструктурой и анархической деятельностью первых оценщиков в середине 90-х. Я не в восторге вообще от любых посредников, в т.ч. СРО.

В последнее время наметилась тенденция в аттестации оценщиков при аккредитации в крупных структурах, например в Сбербанке. Вместо того, чтобы СРО защищала оценщиков от таких противоправных действий организаций, или на худой конец, сами бы аккредитовывалась там, наоборот СРО принимает активное участие в аттестации (сдача экзаменов) в этих мероприятиях.

Вместо того, чтобы разрабатывать методическую литературу по отдельным отраслям оценочной деятельности, СРО активно разрабатывает общие стандарты оценки, т.е. идет не снизу вверх а формирует только шапку айсберга.

Как выяснилось – сертификат «Эксперт СРО» является незаконной бумажкой, которую нельзя подколоть к отчету. Существующие сейчас при СРО квалификационные экзамены, также ни чего не дают. Т.е. если СРО собирается разбить оценщиков по разному уровню компетенции, сначала нужно это закрепить законодательно, а уже потом на этом зарабатывать.

В общем, если бы мне нужно было бы вбирать сейчас СРО, я бы ориентировался только на величине годовых взносов, и потере времени при сборе необходимых бумаг.

С уважением,
Юрий Робертус.



P.S. анкета не является "собственностью" ТПП, в настоящее время рассматривается вариант ее распространение через МТПП. Если бы НСОД был бы немного активнее и брался бы за такие инициативы и доводил до конца, было бы хорошо.

Сегодня мне сообщили, что Первый Всероссийский Съезд оценщиков, запланированный на 27 мая 2011 года - не состоится.

Данный факт - лишнее свидетельство того, что в сегодняшних условиях ни НСОД, ни Минэкономразвития России, ни многочисленные СРО - не являются дееспособными и ответственными игроками на рынке оценочных услуг, способными сплотить оценщиков в решении особо важных задач оценочной отрасли.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 1103
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Пятница, Май 20, 2011 - 05:21 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Рекомендуем познакомиться с книгой, ставшей с 2006 года классикой:

Жанр: Подборка лучших статей по различной бизнес тематике

Измерение результативности компании. Сегодня ни для кого не секрет, что успех компании часто измеряется не только ее финансовыми показателями. Удовлетворенность потребителей, инновации, эффективность управления нередко отражают положение дел в компании лучше, чем ее объявленная прибыль. Авторы статей излагают свою точку зрения на проблему результативности компании и предлагают практические советы по разработке эффективных показателей для ее оценки.

Книга будет интересна топ-менеджерам, владельцам компаний, а также преподавателям и студентам управленческих специальностей вузов.

скачать Harvard Business Review. Измерение результативности компании (1.51 Мбайт)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Александр Костин
Модератор
Идентификатор: kostin

Номер сообщения: 1769
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Суббота, Май 21, 2011 - 10:40 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Основным результатом деятельности СРО, НСОД и Минэконоразвития России (в сфере регулирования ОД) является создание КАЧЕСТВЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ (стандартов, методик, регламентов и пр).

Основными показателями документа могут быть:

  • структура
  • логика
  • полнота
  • достоверность
  • язык
  • эмоциональное воздействие


Отчет об оценке также может иметь такие же обобщенные критерии (см. более полную структуру показателей качества отчета об оценке)

Если анализировать ФСО-1-3 по вышеперечисленным критериям, то большинство показателей получат негативную оценку (значение). Более того, уже несколько лет при всей ущербности этих документов они не исправляются и не могут быть исправлены без доброй воли Минэкономразвития России. Это лишнее свидетельство низкого качества этих документов.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Александр Костин
Модератор
Идентификатор: kostin

Номер сообщения: 2043
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Май 08, 2012 - 06:22 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

В подписанном вчера Указе Президента РФ (О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки) http://news.kremlin.ru/news/15236 есть пункт:


Цитата:
4. Правительству Российской Федерации совместно с общероссийскими объединениями работодателей и ведущими университетами с привлечением учёных Российской академии наук и международных экспертов представить в декабре 2014 г. предложения по проведению общественно-профессиональной аккредитации образовательных программ высшего профессионального образования, в первую очередь по направлениям подготовки (специальностям) в области экономики, юриспруденции, управления и социологии.


Интересно, а как же СРО, Профсоюз и НСОД отреагируют ?

Чтобы аккредитация оценочных ВУЗов была действенной, то образовательные стандарты по идее должны соответствовать профессиональным стандартам работодателей (в смысле как тут) ... возможно ли это достичь в сегодняшних условиях - маловероятно. Возможно это делается в т.ч. для того, чтобы разогнать обязательные СРО и сделать их добровольными (какими они и должны быть)

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование