Рамки саморегулирования Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Саморегулируемые организации » Рамки саморегулирования « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Александр Костин
Модератор
Идентификатор: kostin

Номер сообщения: 3464
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Март 01, 2011 - 11:22 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Плескачевский в очередной раз публично соврал: "Государство заинтересовано в саморегулируемых организациях" - http://er.ru/2020/text.shtml?18/6808,110347

Ранее его откровения есть здесь - http://www.labrate.ru/discus/messages/12/716.html

и здесь - http://www.labrate.ru/articles/22_million_by_Pleskachevsky.htm

http://www.labrate.ru/discus/messages/2939/16591.html

http://www.labrate.ru/discus/messages/12/4040.html

Зачем он это делает - нетрудно догадаться. Ибо власть и коррупция - ягодки одного поля:

Цитата:
Коррупционная идея лежит в основе самой власти. Коррупция неискоренима, как неискоренимо чувство голода.>>>>


17.02.11 в своем выступлении горе-реформатор ОД говорит:

Цитата:
Во всех отраслях, где бизнес может причинить ущерб неограниченному кругу лиц – регулирование является обязанностью государства. Но при этом оно может выбрать форму: непосредственно через лицензирование или на аутсорсинге – через саморегулирование.


О том, что г-н П. сам себя уличает во лжи (разве оценщикам кто-то предлагал выбирать?) можно поговорить в другой ветке (например здесь). Предлагаю поговорить про РАМКИ саморегулирования. Один мой знакомый очень емко выразился в одном предложении:

Цитата:
... когда говорят о саморегулировании - это означает, что некому и нечем думать


Вчера вечером по третьему каналу Директор Института экономики РАН, чл.-корр. Р.С.Гринберг высказался про саморегулирование в примерно том же духе (не саморегулированием нужно заниматься, а стратегию развития вырабатывать).

Если бы государство действительно думало об управлении в такой отрасли как ОЦЕНОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (и нужно ли вообще в ОД такое саморегулирвоание, которое насаждается "концерном Плескачевский и Ко") - то объект управления был бы четко описан. А что у нас? Установлены ли рамки саморегулирования? А почему?

Почему в настоящее время ФЗ-135 регулирует только процесс определения стоимости, а все СРО и чиновники от оценки сейчас обсуждают во весь голос только то (экспертиза, обучение экспертов), что этим законом даже и не регулируется ??? см. также >>>>>

Инструменты саморегулирования оценочной отрасли - http://www.labrate.ru/discus/messages/12/11825.html


Цитата:
Трансакционные издержки служат источником развития социальных, политических и экономических институтов. Не является исключением и оценочная деятельность (отрасль) в Российской Федерации. К основным издержкам в оценочной отрасли РФ можно отнести:

• Издержки, связанные с поиском, сбором и обработкой информации;
• Издержки, связанные с ведением переговоров и принятием решений;
• Издержки, связанные с разработкой системы стандартов, контролем за уровнем качества, а также с потерями от ошибок;
• Издержки по правовому регулированию оценочной деятельности, созданию и поддержанию в обществе адекватного восприятия справедливости правового режима;
• Издержки, возникшие в результате нарушения условий принятых соглашений в оценочной отрасли.

В связи с принятием в 2006 году новой редакции ФЗ-135, а в 2007 году ФСО-1-2-3 по всем составляющим перечисленных трансакционных издержек произошел рост, который в настоящее время сопровождается несбалансированным ужесточением ответственности оценщиков (физических лиц) и ростом коррупционных проявлений в процессе реализации принятых нормативных актов в сфере оценки. Вывод напрашивается простой и грустныйоценочная отрасль деградирует.




еще цитата из другой ветки (так и остался не отвеченным вопрос)

Цитата:
В ПЛАНЕ МЕРОПРИЯТИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ НА 2010 - 2011 ГОДЫ (во исполнение Указа Президента) предусмотрено (Приказ от 1 июля 2010 г. N 181):

п.4.2.5. Подготовка и представление в Министерство экономического развития РФ предложений по совершенствованию оценочной деятельности

Срок - 3 квартал 2010 и 3 квартал 2011 г.г.

Ответственный - Управление организации оценки федерального имущества и аудита (Росимущество)


Вопрос: Кто-нибудь видел эти предложения ? Они обсуждались в СРО?
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 999
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Март 01, 2011 - 11:39 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

скопировано из другой ветки:

Цитата:
Олег Игоревич, я думаю, что для Вас это не секрет, что чиновники сегодня правят балом на рынке ОД.

"Лебединой песней" г-на Плескачевского (похоже она же станет и поминальной) стал КФ (кто-то говорит - "компенсационный", кто-то - "коррупционный") объемом (по текущим "котировкам") в 400 млн.рублей (или около 14 млн.долларов).

Но есть более привлекательный и перспективный сегмент на рынке ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - это образовательная деятельность оценщиков + система повышения квалификации и аттестации оценщиков, - сегмент, который г-н депутат, "похожий на Плескачевского", первоначально почему-то пропустил мимо ушей (или, если выражаться аллегориями, - "пронес мимо клюва").

Если принять во внимание данные А.В. Поповой (Статс-секретаря - заместителя Министра экономического развития Российской Федерации) о количестве оценщиков, которых можно обязать повышать квалификацию - 12000 специалистов-оценщиков, то путем несложных подсчетов получаем ежегодный ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ навар (или "упущенная выгода от недосмотра") "образовательных лоббистов" (которые, по некоторым сведениям уже заслали своих "казачков") в размере около 3 млн.долларов в год!

Давно уже не является секретом вопрос: "сколько стоит протащить через думу нужный закон?".

Вопрос из "начальной школы оценщиков" (на тему анализа ННЭИ) : Сколько разумный инвестор готов заплатить, чтобы получить стабильный CF в размере $3млн/год.? - прим.: поскольку ситуация не рыночная, мы о рыночной стоимости не говорим, также как и главных бенефициарах этого потока.

С учетом того, что образовательная деятельность оценщиков выведена из под ФЗ-135 (а точнее не введена, например, как у наших коллег в Украине), - каждый может сделать самостоятельный вывод о сценариях развития ОД в РФ.

Что делать?

ИМХО, нужно вносить существенные поправки в статью 3 ФЗ-135 ("Понятие оценочной деятельности"), поскольку содержание этого понятия уже давно не соответствует реалиям сегодняшнего дня.


Цитата:
Общеизвестно, что помимо профессиональной деятельности субъектов оценочной деятельности по установлению в отношении объектов оценки рыночной или иной стоимости, ОЦЕНОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ не возможна в современных условиях без:

• научно-методической деятельности;
• образовательной деятельности (в т.ч. по подготовке и аттестации преподавателей, оценщиков и ревизоров-оценщиков);
• оценочного аудита (проверки отчетов об оценке на соответствие нормативным требованиям) - не совсем удачно называемого в нормативных актах МЭРта и Росимущества "экспертизой отчетов об оценке";
• консультационной деятельности ;
• инфраструктуры для оценочной деятельности (к которой можно отнести производство специализированной продукции для оценщиков, книг, специальных устройств, программного обеспечения и пр.). >>>>>>>>>>>>>


Не мешало бы чиновникам МЭРта, НСОД, СРО и ВУЗов задаться следующими вопросами по поводу образования оценщиков:

• кого учить?
• зачем учить?
• сколько учить?
• чему учить?
• где учить?
• как учить?
• кому учить?
• чем учить?

... а всем думающим о будущем ОД в РФ продолжить серьезное обсуждение и концепции развития оценочной деятельности в РФ, и концепции стандартизации в ОД РФ ...

(12 Декабрь, 2008)

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование