Изменение у строительных СРО. Когда ж... Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Саморегулируемые организации » Изменение у строительных СРО. Когда же наша очередь? « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Kikinda
Модератор
Идентификатор: kikinda

Номер сообщения: 521
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Август 02, 2010 - 04:46 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Еще одна новость от смежных СРО.

Сегодня была внесена поправка в Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 240-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

http://rg.ru/2010/08/02/grad-kodeks-dok.html

Основная поправка, которая заинтересовала лично меня - это увеличение компенсационного фонда. Эта поправка была весьма ожидаемой, так как всероссийская СРО-низация пошла по пути организации слишком большого числа СРО и в том числе, СРО-помоек (как их ласково называют на просторах интернета). Ну и еще, конечно же, малый бизнес, который неуправляем и с которым невозможно договориться.

Никакую оценочную СРО я так называть не хочу, но ясно, что СРО, которые идут за первой большой четверкой СРО только создают шум. Если Марина Алексеевна может пить чай и есть пирожные с Плескачевским, то президент 10-й по счету СРО такого уже не сможет. Ну не может же Плескачевский съесть столько пирожных (вредно для фигуры). А если не пирожные, то СРО слишком неуправляемы. Много СРО - это плохо для тех, кто СРО управляет. Уничтожают все мелкое. Половину сельских оценщиков уничтожили, либо отправили в рабство к полу-монополиям, а также всему оценочному обществу помогли перейти в нелегалы и на черный нал. Смотрим что будет дальше. И пусть Каминский (и его законный представитель) не думает со страниц форума, что он оригинален.

Изменения 135 закона ожидаемо. Если, конечно, про нас еще не забыли. Вопрос времени. Ждемс.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Смирнова Марина
Член сообщества
Идентификатор: ЭтоНик

Номер сообщения: 291
Регистрация: 05-2008

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Август 02, 2010 - 07:04 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Писала уже, но куда-то делось... наверное, не туда нажала.

Мне вот заметилось следующее:
1. требования к стажу работы
2. обязательное повышение квалификации с АТТЕСТАЦИЕЙ

думается, что унификация законодательства не заставит нас долго ждать (это к вопросу в заглавии)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Иван Руинов
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Август 02, 2010 - 11:16 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Заметил, что на этом сайте вместе со стальными дверями стали мелькать и банеры новой СРО "для оценщиков". Это лучше, чем стальные двери (все-таки об оценке речь идет). Вот только непонятно, что там есть для оценщиков, кроме слов. Также на рынке поговаривают, что организаторы новой СРО "для оценщиков" уж так в свое время "помогли" оценщикам, что благодарные оценщики до сих пор забыть этого не могут.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Клюква - чтобы жизнь сладкой не казалась
Новичок
Идентификатор: Клюква

Номер сообщения: 35
Регистрация: 03-2010

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Август 03, 2010 - 10:07 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Иван, а Вы это к чему? Тут о другом...

Уважаемый Администратор, пожалуйста, перенесите сообщение г-на Руинова на положенное тому место... Пусть картину не портит...
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Иван Руинов
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Август 04, 2010 - 04:12 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Я это к тому, что эта ветка о СРО (правда, строительных - в заголовке, но все всё равно пишут только про оценочные) и к тому, что реклама о некоторых СРО, имеющаяся здесь, может не соответствовать действительности.

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование