РОССО: интеллектуальная элита и гра... Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Саморегулируемые организации » РОССО: интеллектуальная элита и гражданское сообщество « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

А.Костин
Член сообщества
Идентификатор: Kostin

Номер сообщения: 474
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Сентябрь 27, 2007 - 10:33 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Узалов Ислам Абдуллаевич на форуме Appraiser.ru ответил Марине Павловне Лантвоевой (поскольку ответ был в мае, но не все его видели, то считаем полезным его сообщить):


Цитата:
РОССО
Российский Союз Свободных Оценщиков
некоммерческое партнёрство
САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОЦЕНЩИКОВ-СПЕЦИАЛИСТОВ РОССО-С
367000, г. Махачкала, ул. М.Гаджиева 156, тел. 67-09-97, E-mail so-rosso@rambler.ru

30 мая 2007г.



В последнее время РОССО приходится довольно часто отправлять своим респондентам ответы одного и того же содержания:

(Уважаемый коллега.
Мы благодарны вам за доверие, и желание вступить в РОССО, но, в который раз за последнее время, вынуждены сообщить, что проект РОССО в своё время не получил реально (вступив в его ряды) ту поддержку, которую оценочное сообщество демонстрировало на портале appraiser виртуально.
Поскольку с самого начала осуществления проекта заявлялось, что смысл заниматься им имеется только при условии, что РОССО будет одним из сильнейших игроков на оценочном поле для того, чтобы достойно представлять интересы своих членов, но этого не происходило, то было принято решение о прекращении его деятельности с 1 мая 2007 года, чтобы дать возможность коллегам, уже вступившим в наши ряды, спокойно определиться с какой-либо другой саморегулируемой организацией.
РОССО на второстепенные роли не претендовал.
Мне жаль, что энергии подавляющего большинства наших коллег хватило только для надувания щёк.
Жаль, что надежды тех, кто поверил в РОССО не на словах, а на деле, оказались не осуществлёнными.
Тем более, жаль, что, как теперь уже видно, многие из тех, кто реально поверил в идеи, декларировавшиеся нам и решили ступить в организацию, спохватились слишком поздно

В заключение позвольте ещё раз выразить вам своё искреннее уважение и пожелать удачи.)


В этой связи считаем необходимым заявить следующее:

События, связанные с организацией и деятельностью РОССО, которые происходили на форуме портала appraiser, полагаем, помогли членам оценочного сообщества правильно понять суть предполагаемых изменений правового поля, связанного с оценочной деятельностью, места в нём оценщиков, саморегулируемых организаций и государственных структур. Это стало возможным благодаря непосредственному участию оценщиков в обсуждении идеологии РОССО, как будущей саморегулируемой организации.
Необходимо отметить, что подавляющее большинство выступлений на форуме носило критический характер в наш адрес, хотя проводимый порталом одновременно опрос свидетельствовал о столь же подавляющем поддержке идей РОССО среди сообщества (рейтинг почти 85% при 7% - против). Из этого следует, что, хотя большинство было «за», активность на форуме проявляло меньшинство «против». Но мы им благодарны за это, поскольку именно ответы на критику позволяли нам разъяснять и уточнять свою позицию и, самое главное, убеждаться, что идеология РОССО верна. Критикам практически не удалось реально обосновать ни один из своих постулатов.
Позиция РОССО выглядела неуязвимой. Объективным свидетельством чего всегда служил стабильно сохранявшийся высокий рейтинг. И это не смотря на то, что отдельные коллеги зачастую не брезговали даже приёмами провокационного характера.
Свидетельством того, что деятельность РОССО явилась заметной вехой в жизни оценочного сообщества была реакция на неё не только со стороны сообщества, но и исполнительной власти.
Уязвимость же РОССО, как показала жизнь, имел в двух вопросах:
Принципы регулирования оценочной деятельности, отстаиваемые РОССО, противоречили тем, что проповедовала власть.
В этом не было бы ничего страшного, поскольку полемика только способствует нахождению истины. Страшно то, что власть на сумевшая в обоснование своей позиции выставить ни одного вразумительного аргумента, кроме того, что «саморегулирование это хорошо», оказалась не способной услышать аргументацию РОССО, отстаивавшего цивилизованное рыночное саморегулирование против казарменного «саморегулирования» в стиле Утопии Платона.
Власть оказалась невразумляемой.
Вместе с тем, это не могло служить причиной прекращения нашего проекта, поскольку РОССО публично заявил, что будет продолжать свою деятельность и в тех условиях, которые считает несправедливыми, с целью продолжать добиваться их изменений, используя, как таран тот фактор, что он всё-таки представляет интересы подавляющей части оценочного сообщества.
Такая позиция имела смысл пока действовал фактор рейтинга и потеряла его, когда настало время подтверждать рейтинг вступлением опрашиваемых в РОССО. Несколько сот членов, которые за два месяца до вступления закона в силу подтвердили своё голосование реальными действиями, выглядели явно недостаточными, для того, чтобы организация могла эффективно выполнять взятые на себя обязательства.
Мы ошиблись, считая, что интеллектуальная элита, к которой, безусловно, относится оценочное сообщество, давно уже созрела и в состоянии продемонстрировать хотя бы на своём поле силу гражданского общества. Оказалось, что подавляющая его часть способна лишь показать кукиш в кармане, голосуя инкогнито на портале.
В этой ситуации считаем, что некоммерческое партнёрство РОССО до конца открыто и честно выполняло взятые обязательства и прекратило свою деятельность, в качестве основы для реорганизации в саморегулируемую организацию оценщиков, когда их выполнение стало невозможным.
Дальнейшая судьба РОССО уже не имеет отношения к проекту, ради которого он был создан.
Мы благодарны всем своим бывшим членам и тем, кто, хоть и с опозданием, но собрался вступить в организацию, за их достойное поведение.

Председатель правления
Узалов И.А.

Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Мисовец
Член сообщества
Идентификатор: Мисовец

Номер сообщения: 1528
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Пятница, Сентябрь 28, 2007 - 05:56 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Ислам Абдуллаевич действительно сделал всё, что мог. По совершенно не зависящим от него причинам "виртуальная поддержка", основанная на протестных настроениях, не превратилась в "реальную поддержку деньгами", основанную на бизнес-интересах оценщиков. Протест сам по себе, а бизнес сам по себе.

В общем-то идея сделать на фоне плохого закона одну хорошую СРО, это идея-мечта и мечта достаточно наивная. Оценщики идут в СРО не для того, чтобы участвовать в общей работе или, чтобы финансировать активную деятельность этой СРО. Они туда идут, чтобы не терять свой заработок, не больше и не меньше. Точнее, есть, конечно, и те, кто идет работать, но они все давно в СРО и для них вопрос выбора как-то не стоит. Есть ещё небольшой процент руководителей, кто интересуется возможностью конкурентной борьбы через подходящую для этого СРО.

Поэтому идея сделать хорошую СРО в таком случае это идея о том, что вот у нас будет хорошая СРО, потому что мы правильно (протестно) мыслим и нас в этом поддерживают. Однако протестное мышление это тезис: "не надо никаких таких СРО" и с ним активной работы не наладить.

Здравые мысли высказываются на параллельном форуме: удаленность моей персоны от всяческих проверяющих меня лиц, безграмотность и нежелание двигаться, смотрите на руководителя Вашего филиала, весь ужас неотвратимости вступления куда-бы то ни было, время нервничать по поводу вступления в СРО еще не наступило, деятельность СРО состоит только в сборе членских взносов.

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование