СРО: Какой должна быть система саморе... Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Саморегулируемые организации » СРО: Какой должна быть система саморегуляции ОД ? « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

А.Костин
Член сообщества
Идентификатор: Kostin

Номер сообщения: 452
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Суббота, Сентябрь 22, 2007 - 04:46 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

В соседней ветке высказал точку зрения, а потом решил создать отдельную, т.к. вопрос о том, какой должна быть система саморегуляции оценочной деятельности в РФ? - еще не обсуждался.


Цитата:
Чтобы система работала, она должна быть СИСТЕМОЙ (саморегулирования ОД).

Саморегуляция оценочной деятельности может быть достигнута (обеспечена) только при наличии (функционировании) обратной связи. Что же мы имеем:

1) у всех СРО (сразу же) нарушения основного закона об ОД (при регистрации)

2) отсутствие той самой обратной связи и откровенное нежелание ее выстраивать (в т.ч. между различными частями - подсистемами - СИСТЕМЫ САМОРЕГУЛЯЦИИ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РФ).

Начальнички в СРО быстренько стали чиновничками и сейчас их "светлые мыслишки" работают на "портфельчики", которые они до сих пор не могут поделить (между собой, с чиновниками, ...).

Совсем недавно случай был: отправил три письма: в Минфин, МЭРТ и три СРО. Как вы думаете кто до сих пор не ответил? - правильно думаете, ни от одной СРО официального ответа так и не получили (за 1,5 месяца)...

Звоню в одну СРО - говорю с ответственным сотрудником - результата добиться не получается никак (сплошные стрелки, отсылки, тысяча вопросов). Пример реакции чиновника от СРО: "Так как письмо лично ко мне не пришло, то я его не могу ни исполнять, ни контролировать...".
А тот факт, что письмо уже у Президента СРО - ничего не означает - и для него он не указ ... Добиться что-либо аргументированное от Президента - тоже не получилось. Ну что-ж похоже со СРАМИ нужно выстраивать отношения через регулирующие органы и с помощью карающих законов УК.

Просьба к руководителям СРО: Пожалуйста, не нарушайте законы. Просьба к членам СРО: пожалуйста, помогайте своим руководителям (СРО) выполнять законы и напоминайте о нарушениях.


Цитата:
Примечание: В настоящее время, вместе с коллегами мы сейчас готовим материалы для возбуждения уголовного дела (по ст.146 УК) против руководителя одного из объединений оценщиков, который не обеспечивает в руководимой им организации оценщиков исполнение законов и способствует их нарушению (если есть подобная информация о других СРО - обращайтесь, чем сможем - поможем).



В этом плане я рекомендую подготовиться к общению с чиновниками СРО (например, можно воспользоваться опытом РНИИИС - см. "РНИИИС против коррупции в Роснауке", см. также Рез-ты антикоррупционной экспертизы законопроекта об ОД)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

ДмитрийП
Опытный участник
Идентификатор: ДмитрийП

Номер сообщения: 66
Регистрация: 07-2007

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Суббота, Сентябрь 22, 2007 - 05:09 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

перенесено из ветки "Мониторинг рассмотрения в Росимуществе отчетов об оценке"

Важно, что вот эта система честно и независимо работает, способствует росту качества, а вот системы СРО мертвые, способствуют лишь поборам.

Система работает так:
Отчет поступает РФФИ,РФФИ отдает отчет на экспертизу в СРО, СРО делает экспертизу, РФФИ дает указание исполнителю исправить возражения не принимаются (тем более это бессмыслено, главным образом потому что не кому - эксперт неизвестен), исполнитель исправляет и передает в РФФИ, РФФИ передает в ФАУФИ, а то проверяет отчет еще раз.
Как ФАУФИ проверяет само или нет не знаю.
Поэтому список нужно сгруппировать по признаку состоит ли контора в СРО (и в какой). Результат может быть очень любопытным.
Может главным недостатком центра оценки "Радар" является что они в СРО не состоят

Вот мне пришло замечание, что я сделал допущение (причем я его сам описал,и объяснил почему так сделал) и стоимость недвижимости занижена на 100 т.р.(около 1%) Я пересчитал, итоговая стоимость пакета акций изменилась меньше чем 0,1% то есть с учетом округления осталась той же.
Ну и кому такая система нужна?
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Мисовец
Член сообщества
Идентификатор: Мисовец

Номер сообщения: 1487
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Суббота, Сентябрь 22, 2007 - 06:22 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Если система никому не нужна, она развалится сама. Вот система СРО никому кроме верхушки СРО не нужна, развалится ли она я гадать не стану, но как и Советские колхозы она будет чахлой, как и вся власть она будет коррупционной и самодовольной. Точнее не будет, а уже есть. Вот четыре месяца висят итоги конкурсе на самую плохую СРО, эту страницу ежедневно посещают сотни новых пользователей сети. Вы думаете, хоть из одной СРО мне позвонили или написали хоть по какому-то поводу? Не дождусь. Они сидят в скорлупке и собирают деньги. Больше никакой активности снаружи не видно.

А вот ФАУФИ удалось заставить их участвовать в проверках. Оставались бы СРО добровольными, мы бы имели дальнейшее развитие оценки, а не то позорище, какое имеем сегодня. Я не говорю, что ФАУФИ идеально, я говорю, что СРО никуда не годны.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

А.Костин
Член сообщества
Идентификатор: Kostin

Номер сообщения: 453
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Воскресенье, Сентябрь 23, 2007 - 02:16 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Ну и кому такая система нужна?

- Чиновнику, чтобы управлять, делить, создавать видимость ...

Я не говорю, что ФАУФИ идеально, я говорю, что СРО никуда не годны.

- ФАУФИ уже давно не сильно регулирует ОД, а с МЭРТом тоже еще не все ясно (Если Грефа заменят, то не очень понятно, как ОД будет "регулироваться"). Вот прошло первое заседание ЭКС при Минэкономразвития России - и что мы видим: создаются бесплатные рабочие группы для разработки ФСО и судя по всему чиновники будут заправлять там. К чему приведут бесплатные рабочие группы - тоже примерно понятно...

Интересно, кто-нибудь знает, куда делись деньги (то ли 3, то ли 5 млн.руб), предназначенные для разработки ФСО ? Может быть Счетную Палату спросить ? Если МЭРТ отчитался за "профуканные" деньги на стандарты, то после этого создавать бесплатные рабочие группы для разработки ФСО (перед самым началом саморегулирования) - высшей степени наглость !
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Администратор
Администратор форума
Идентификатор: admin

Номер сообщения: 515
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Пятница, Март 26, 2010 - 11:56 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

"Сибирь" ставит вопрос на Апрайзер.РУ:

Цитата:
Пришла на ум бредовая идея (пятница, вечер) как отменить (прекратить)саморегулирование ОД в РФ! Необходимо на общем собрании поставить вопрос о ликвидации СРО и проголосовать и так во всех СРОшках. Ну чем не выход из крепостничества. Какие будут предложения? >>>>>
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Наблюдатель
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Суббота, Март 27, 2010 - 02:38 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

>то ли 3, то ли 5 млн.руб
- А вот и не угадали! Их было больше!
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Александр Костин
Модератор
Идентификатор: kostin

Номер сообщения: 2855
Регистрация: 12-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Суббота, Март 27, 2010 - 01:10 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Бог с ними, с потраченными.

Хотя три миллиона было бы вполне достаточно для создания эффективного ресурса (СМИ, интернет-телевидение, сервисы для оценщиков) для всех оценщиков РФ.

... если у кого-то завалялись лишние 3 млн.руб (или могут быть инвестированы в течении года) - обращайтесь, поможем их освоить с пользой для оценочного сообщества (а не только для отдельно взятых организаций) в информатизацию ОД и в (до сих пор) незанятые сегменты на рынке ОД (в т.ч. это полезно будет и накануне акционирования РОСНАНО и РОСТЕХНОЛОГИИ, в процессе внедрения высокотехнологических разработок, создания новых оценочно-измерительных систем и переходу к информационному обществу.

Позавчера, например, в Совете Федерации на круглом столе были представлены разные схемки от Ростехнологии и Роснано, где роль оценщиков - не самая последняя)


P.S. Текущее развитие научно-методического обеспечения ОД и стандартизации процессов в сфере оценки прав на РИД таково, что в самое ближайшее время неразвитость этого сегмента станет тормозом для реализации законодательных инициатив по инновационному развитию общественных отношений.

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование