Может быть лучше попытаться понять Ро... Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Разное » Может быть лучше попытаться понять Россию умом? « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Ефим Капелян
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Пятница, Февраль 29, 2008 - 08:41 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Честный взгляд на положение дел в России:
http://sps.ru/file/0034/6516/index.pdf
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Путинец-Медведевец
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Суббота, Март 01, 2008 - 06:16 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Пускай первый вице-премьер Правительства РФ 1997-1998гг. Борис Немцов опубликует вначале доклад об итогах своей деятельности.
А то может быть многие уже запамятовали о тех благополучных 90-х годах.
Сам с сотоварищи обгадился по уши, а теперь возмущается и других обгадить пытается.
Цены на нефть - это конечно важный фактор, но есть определенные подозрения, что не совсем уж является совпадением, что продолжающийся до сих пор экономический рост в стране начался, когда Немцова, Хакамаду и т.п. погнали из власти.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Читатель
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Воскресенье, Март 02, 2008 - 12:26 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

...Саркози сказал собеседнику, что хотел бы понять Россию. «У нас есть очень известное стихотворение на этот счет, – ответил Путин. – Не знаю, как переводчик переведет, но на русском оно весьма убедительно», сообщает ИТАР-ТАСС.



«Умом Россию не понять» — стихотворение (четверостишие), написанное 28 ноября 1866 года поэтом Фёдором Тютчевым:

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

Одна из характеристик российского государства и менталитета россиян, акцентирующая определённую алогичность поведения. Элемент литературного образа «загадочной русской души», носящего романтический характер, в отличие от негативного, например, у Бисмарка: «Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью».

Фразу зачастую используют в оправдание неожиданного, нецелесообразного, необдуманного, нелогичного поступка (у М. Н. Задорнова — поступка «от души»).


Григорий Явлинский : Умом Россию не понять

Я сделаю еще один шаг и скажу, что утверждение о том, что Россию якобы нельзя понять умом, ложно и бессмысленно. Подобно другим странам и обществам, Россия так же поддается хорошему и дурному описанию по существу и разумному осмыслению. За утверждением о непознаваемости России кроется подчас то глубочайшая русофобия, то наивное почитание России. Миф о неразгаданности России может стать препятствием для объективной, здравой и критичной полемики с этой страной. Цитату Тютчева можно использовать как дубину против тех, кто вовлекается в трудный процесс комплексного рассмотрения, пытается анализировать и понять Россию с помощью того же инструментария, который оправдал себя применительно к другим обществам.

http://www2.yavlinsky.ru/theme_of_day/index.phtml?id=1398
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Читатель
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: 
Голосов: 3 (Голосовать!)

Опубликовано Воскресенье, Март 02, 2008 - 12:30 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

О политической ситуации и перспективах развития страны

Страна накануне и после проведенных под видом выборов назначений в Государственную Думу, официального провозглашения фамилии преемника и последних заявлений о назначении премьер-министром В.Путина, отчетливо начала движение от авторитаризма к тоталитарному, вождистскому режиму.

Особенность режимов этого типа – не только отсутствие прав и свобод, пропагандистская ложь и произвол властей, но и административные меры государства по обеспечению реальной поддержки вождя преобладающей частью населения страны. В нынешней России было бы наивно ожидать, что это не окажет влияния на людей, если они ежедневно подвергаются изощренной и массированной пропаганде монополизированными СМИ, придавлены повседневными трудностями выживания, новыми страхами и отрицательной памятью о своих попранных надеждах, связанных с эпохой 90-х годов.

http://www2.yavlinsky.ru/said/index.phtml?id=3499
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

профессор Пилюлькин
Член сообщества
Идентификатор: Kozyrevant

Номер сообщения: 286
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Воскресенье, Март 02, 2008 - 12:50 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Читателю

А когда у Вас возникли надежды, связанные с эпохой 90-х годов, до или после расстрела Белого дома?
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Яскевич
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Воскресенье, Март 02, 2008 - 03:52 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Прагматический взгляд Оценщика В СВОЮ СТОРОНУ на ситуацию в России показывает (ГОРЬКАЯ ШУТКА):

ФАКТЫ:

- Появились денежные излишки у государства;
- Распределением денежных излишков занимается чиновничий аппарат;
- Чиновничий аппарат находится в "попечении" очень узкого круга лиц;
- К управлению в РФ пришел КГБ (это "умный" и дисциплинированный аппарат, работающий "на одни" руки);
- Представители этого аппарата очень грамотно построили вертикаль власти (и ее запараллелили, т.е. "застраховали" от случайностей);
- Денежные излишки "выведены из страны" (тоже застрахованы от случайностей);
- В стране появились "вентили" (т.н. "народные программы"), через которые можно "спускать пар";
- Управлением страной теперь занимается "многокомпанентная команда";
- Глобальной экономикой страны по-прежнему занимаются "млажшие научные сотрудники" (громоотводы), смотрящие в рот "команде". Микроэкономикой страны наконец-то начали заниматься специалисты (которые не стыкуются с младшими научными...)

ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ:

- Чем больше "перераспределений" власти в стране, тем больше работы для Оценщиков;
- Чем больше концентрация оценочной власти в СРО, тем больше "команд" от оценки будет смотреть в рот власти (тем меньше останется конкурирующих оценочных фирм);
- "Связевой гудвилл" наращивает свое значение;
- "Интересы опрделенных кругов" начинают превалировать на рынке оценочных услуг...

ОПАСЕНИЯ:

- Неугодных Оценщиков, выводящих "справедливую рыночную стоимость" будут элегантно выводить из оценки судебными тяжбами;
- Экспертные советы в СРО чрезвычайно слабы (оценке-то, только 13 лет), слабы и большинство оценочных фирм в части КАЧЕСТВА И ДОСТОВЕРНОСТИ работ (защита пока СЛАБАЯ). СРО заинтересованы в росте членов (в ущерб качеству), поэтому будут подвержены постоянным судебным атакам.
- Если в 2008 г. не введут в сферу ответстственности "юриков", оценка распадется на "конгломераты" команд "физиков", прикормленных и "трудно погрессирующих в части образования"...
Выводы:

Учиться, учиться и еще раз учиться (Кто-то когда-то сказал)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Читатель
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: 
Голосов: 2 (Голосовать!)

Опубликовано Воскресенье, Март 02, 2008 - 04:29 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Профессору: еще в детстве (в советское время), возможно благодаря Эдите Станиславовне Пьехе, имя НАДЕЖДА - стало для меня некоторой путеводной звездочкой и "мантрой", которая живет во мне и по сей день и направляет, надеюсь, на добрые дела и поступки. Растрел "Белого дома" для меня прошел незаметно - я слишком далеко находился от столицы, чтобы почувствовать это и участвовать в каких-то политических акциях. Наш городок, по-моему, всегда отличался "аполитичностью" - поэтому путчистов в то время у нас никто не поддержал (в т.ч. местные власти) и все работали и жили спокойно и творчески.

Яскевичу: учиться, конечно, никогда не поздно, но чтобы что-то изменить в оценке, в т.ч. "победить коррупционных чиновников и сро" - нужно демократическим силам брать в свои руки (по-ленински) ключевые рычаги воздействия: "почту, телеграф, телефон" ...
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

профессор Пилюлькин
Член сообщества
Идентификатор: Kozyrevant

Номер сообщения: 287
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Воскресенье, Март 02, 2008 - 10:10 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Читателю

Вы напомнили мне советский анекдот про парня из Урюпинска, приехавшего поступать в МГУ на философский факультет и не знавшего ни Маркса, ни Ленина. Профессору, принимавшему экзамен завидно стало до жутиков.

В отличие от профессора из анекдота я Вам не завидую, как не завидую слепым, глухим, наивным и т.д. Напомню, что по действующей тогда (в 1993) Конституции любая ветвь власти, пытающаяся упразднить другую, автоматически становилась вне закона. Поэтому слово "путчисты" во множественном числе - это не по правилам русского языка. Дальше я написал, а потом стер набор деталей, от которых нормального человека должно тошнить. Стер, поскольку не в том дело, кто о них знает, а кто нет. И без них умному человеку должно быть ясно, что нарушение Конституции - это "не путь к храму". Давно известно, что любую революцию начинают романтики, делают фанатики, а результатами пользуются негодяи. Две революции 1917 года - не исключение, 1991 тоже, а вот 1993 - исключение в том смысле, что ее и затевали, и делали негодяи, романтики только постояли у Моссовета, искренне думая, что подвергаются опасности.

Надежда и ориентация на добрые дела - это замечательно, но не надо думать, что добрые дела - это революция. Если же говорить о России, то все относительно хорошее с ней бывало только после двух - трех десятилетй спокойной жизни. Это не о 20-м веке, точнее, не только о нем.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Читатель
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Март 03, 2008 - 01:28 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Профессор, хороший повод поговорить о "революции в о оценочном сообществе", которое и привело нас сюда, на эту интернет-площадку "бунтарских мыслей".

Вы говорите: революцию начинают романтики, делают фанатики, а результатами пользуются негодяи.

Появление более десяти лет назад профессии оценщика и такого явления как оценочная деятельность в РФ - очень революционный процесс.
Кстати, на днях российской оценке исполняется 15 лет. Вспомнят всех и все.

Кого в данном случае можно было бы назвать "негодяями от оценки" ? - тех чиновников, которые делают оценку еще более зависимой и коррумпированной, или тех "баранов-оценщиков", подбирающих ошметки с барского стола и молчащих в тряпочку, когда деятели от известных СРО совместно с депутатами типа г-на П. принимают хамские и коррупционные законы, вводят оброки в 30тыс и пр. ?

... хотя форум, конечно же, не место для ярлыков и наветов, но меня, например, возмущает начавшееся обсуждение ФСО-4 "Образование и квалификация оценщиков", которое предложила г-жа Федотова в МЭРТе.

Как сообщают на соседнем портале "Вчера на собрании нашего регионального отделения РОО сообщили не очень радостную новость: в ФСО-4 будет прописано, что оценщик должен иметь высшее образование по специальности, ну в крайнем случае второе высшее - то есть еще пойти поучиться 2-3 года, иначе сфера твоей профессиональной самореализации будет ограничена. Стандарт еще не принят, но собираются принять в июне-июле."

Что это может означать? Возможно то, что госпожа Федотова и ее коллеги по образовательному цеху хотят повесить на каждого оценщика еще одно обязательное ярмо ценой в 100-120тыс.рублей.

А поскольку есть мнение, что образовательные возможности ВУЗА г-жи Федотовой контролируют основные денежные (образовательные) потоки - понятно, почему она это делает. Хочется верить, что новый Президент Медведев разгонит МЭРТ и планы г-жи Федотовой не сбудуться ...
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

профессор Пилюлькин
Член сообщества
Идентификатор: Kozyrevant

Номер сообщения: 288
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Март 03, 2008 - 07:48 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Читателю
Начнем с того, что это не я говорю, просто цитирую по памяти.

Становление оценочной деятельности я бы не стал называть революцией, поскольку это вполне конструктивный процесс, не предполагающий разрушение сделанного другими.
А вот деятельность господина П во многом революционна, причем он сам выполняет роли и фанатика, и романтика.
Что касается ФСО-4 и инициативы Марины Алексеевны Федотовой, то здесь ситуация скорее печальна, чем возмутительна. Количество профессиональных оценщиков на данный момент, скажем так, достаточно. А учебные заведения набрали такую мощность, что за год или два готовы подготовить еще столько же. Вот и получается, что надо готовить одних и тех же раз за разом и, разуиеется, каждый раз брать деньги. Тут неизбежно будут пострадавшие. Марина Алексеевна, как мать, борется за своих.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Читатель
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Март 03, 2008 - 01:02 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

> Вот и получается, что надо готовить одних и тех же раз за разом и, разумеется, каждый раз брать деньги. Тут неизбежно будут пострадавшие. Марина Алексеевна, как мать, борется за своих.

...да уж... логика железная. Тогда Путин с Медведевым все правильно делают. После того, как победили в свое время сталинизм и культ личности - победившие культ (советский народ) на длительное время "остались без работы" - вот и отлично, нужно устроить опять культ, чтобы потом с ним успешно бороться :-)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

В. Буковский
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Март 03, 2008 - 02:19 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Перед выборами зомбировали избирателя прогнозом ВЦИОМ: "за Медведева проголосуют 70,1% избирателей". Столько же давала букмеркерская контора из Казахстана.
Вчера, когда начали поступать результаты голосования, сначала у Медведева было 64,5% (после обработки 30% голосов), потом после обработки 40,1% голосов - 67% (чтобы можно было сказать: "за Д.М. проголосовало 2/3 избирателей"?), потом...все же вышли на 70%.
Очень мудро поступили. Во-первых, ни один журналюга не напишет, что-де, вот, ожидали 70%, а результат ниже. Во-вторых, остановились на "никому не обидном варианте": Медведев получил меньший процент голосов, чем Путин в 2004 г., но зато за него проголосовало больше избирателей, чем за Путина в тот раз, поскольку явка была выше.
К слову сказать о явке: сначала она была на уровне 65% (когда обработали 40% бюллетеней), а потом вдруг выросла до 70%...
Тем кто знает законы статистики, а также особенности голосования в таких национальных образованиях, как Чечня, Мордовия или Башкортостан с Татарстаном, в принципе многое понятно.
А тем кто не занет этого, можно слушать международных наблюдателей из СНГ и стран ШОС.
P.S. Интересная деталь: просмотр итоговых подписанных бюллетеней в ЦИКе был дозволен только Г. Райкову (ЕР) и еще двум членам ЦИКа - догадайтесь из какой партии (?)
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

профессор Пилюлькин
Член сообщества
Идентификатор: Kozyrevant

Номер сообщения: 289
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: 
Голосов: 1 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Март 03, 2008 - 02:48 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Читателю

Что-то Вы опять приобрели опасный уклон, как бы проблем не набить. Я ведь не говорю, кто прав, а кто нет. Всего лишь поясняю ситуацию. Логика Марины Алексеевны проста и понятна. Она бьется за своих, а самые свои для нее - это подчиненые, т.е. преподаватели. Интересы оценщиков для нее вотричны.
Что касается Путина с Медведевым, то делают они правильно далеко не все. Культом здесь, впрочем и не пахнет. Не может быть культа в современном обществе. А вот кадровая политика проводится на грани слабоумия. Не знаю нни одного назначения, где выполняются два условия: (1) ситуация достаточно хорошо мне известна, т.е. достаточно, чтобы иметь свое суждение; (2) назначенец адекватен ситуации и возложенным на него задачам. Это дает повод думать, что все назначения таковы. И это - гораздо более тяжелая проблема, чем перспектива культа.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Paradoks
Член сообщества
Идентификатор: Paradoks

Номер сообщения: 130
Регистрация: 03-2007

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Вторник, Март 04, 2008 - 07:15 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

В татарстане бабай из кожи вон вылезет, чтоб лояльность свою показать. :-) вот и получаются такие статистические показатели :-) Сам принимал в когда то этом некоторое участие . Нескока лет назад был в избирательной комиссии.

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование