О вымирании России. Выйти | Темы | Поиск | www.labrate.ru
Модераторы | Регистрация | Личный профиль

RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians » Разное » О вымирании России. « Предыдущее Следующее »

  Нитка Последний автор Сообщения Страниц Последнее сообщение
  Начать новую тему        

Автор Сообщение
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Бахтин Владислав
Модератор
Идентификатор: Бахтин

Номер сообщения: 35
Регистрация: 12-2008

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Июнь 23, 2010 - 04:03 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Вот кстати в связи с этим (http://www.putin-itogi.ru/) докладом возникла интересная тема для обсуждения.

Для меня оценщик это в первую человек, который профессионально умеет работать с информацией. Тип следователя, в перчатках, с лупой и пинцетом в руках по крупицам собирающего в море грязи нужные сведения, а потом на их основе делающего некие выводы. О чем будут эти выводы: о стоимости или о предполагаемом преступнике не так уж и важно.

Так вот в море информационной грязи, на фоне прочих ритуальных камланий государственного агитпропа («нация алкоголиков и тунеядцев», «русские не умеют и не хотят работать», «кругом одно быдло», «фашисты», «нет демократии!», «третий рим», «заборность», «доллар скоро рухнет», «Америка параша победа будет наша» и т.д.), с которыми можно ознакомится, включив вечером зомбоящик, постоянно возникает тема «Россия вымирает», повторяемая в тех или иных вариациях.

Сам тезис никем не оспаривается, подается как данность. С разных сторон обсасывается как властью («смотрите, русские вымирают, надо срочно завозить таджиков»), так и «оппозицией» («смотрите какой Путин плохой, при нем русские вымирают, надо срочно завозить таджиков»).

Мне кажется, иногда полезно немного поломать агитпроповскую шарманку и выяснить, как же обстоят дела на самом деле.

Предлагаю профессиональным работникам с информацией на основе фактов немного порассуждать на тему: «Вымирает ли Россия». Варианты ответов:

Да, вымирает. Аргументы.

Нет, это ложь. Аргументы.

Ни то ни се. Аргументы.

С моей точки зрения тезис о вымирании это абсолютный бред и наглая фальсификация. Свои рассуждения по этому поводу приведу позднее.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

профессор Пилюлькин
Член сообщества
Идентификатор: kozyrevant

Номер сообщения: 1235
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Июнь 23, 2010 - 09:54 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Я так подозреваю, что-нибудь очень сильное появится, как у следователя или даже как у прокурора.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Бахтин Владислав
Модератор
Идентификатор: Бахтин

Номер сообщения: 36
Регистрация: 12-2008

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Июнь 24, 2010 - 10:39 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Тут некоторые люди ожидают каких-то сильных ходов, громких разоблачений, прокурорского тона и т.п. голливудских живописностей. Вынужден их огорчить. Блокбастеры это не наш метод. У нас в почете критический реализм, внимание к мелким деталям и подробностям, описание скучного быта обычных людей.

Сначала приведу общие соображения по заявленной теме.

Если внимательно посмотреть на демографическую статистику Росстата, то на общем мрачном фоне тотального «вымирания» можно заметить два светлых пятна:

1. Динамика численности населения национальных образований с преобладающей численностью титульной нации;

2. Динамика численности крупных городов.

Национальные образования, в общем, трогать не будем. В РФ это табуированная тема. Однако один характерный пример все-таки приведу.

По первоначальным данным переписи 2002 года оказалось, что численность татар в Татарстане увеличилась с 1989 года аж на 28 %. Чтобы осознать абсурдность это цифры достаточно сказать, что такой же безумный рост населения сейчас наблюдается в жарких африканских и азиатских странах типа Эфиопии и по этим данным в 2002 году более половины татар должны были быть детьми младше 13 лет.

Вопиющее безумие этих цифр настолько бросалось в глаза, что итоги переписи пришлось скорректировать по окрику из Москвы. Их немного «скорректировали». Все желающие могут ознакомиться с подробностями этого скандала в сети, благо информация доступна.

Думаю не трудно догадаться за счет какой «вымирающей» нации татарские националисты обеспечили себе африканское увеличение численности, просто изменив заявленные данные в графе национальность.

Но это так, штрихи к портрету российской статистики.

Перейдем теперь ко второму пункту меню.

Города. Здесь нет леденящего холода российской глубинки и африканских страстей национальных окраин империи. Здесь все тихо-смирно.

Настолько, что любой наблюдатель сразу отметит, что численность населения почти всех крупных городов РФ с 1998 года после очень бурного роста предыдущих лет ничуть не изменилась, вдруг как-то вдруг застыв на одном месте.

Попутно замечу, что на сайте Росстата все настолько криворуко сделано, нарочно запутано и изгажено до такой степени, что для того получить простую справку о демографической динамике в городах РФ за последние годы нужно затратить уйму времени. Инноваторы, млин.

Каким образом крупные города избегают роковой участи оставшейся части «вымирающей» нации остается загадкой. Официальной российской статистикой этот феномен никак не комментируется. Агитпроп так же обходит его стороной.

А вот мне это факт показался интересным. И, в общем, не зря. Самый примитивный анализ показывает, что численность населения почти всех крупных городов РФ (Москва, С.Петербург и все города-миллионники) намеренно занижена.

Если по реальной численности населения Москвы какая-никакая оценочная информация где-то встречается (от 13 до 16 млн. при официальной цифре 10,5 млн.), то по прочим городам ее нет вообще. Молчок.

Не вдаваясь пока в подробности расчетов общую цифру недоучета численности населения только по крупным городам страны можно оценить на уровне 6-9 млн. чел.

Ориентируясь на эту цифру можно заключить, что по прочим областным центра цифра недоучета может составить еще 2-3 млн. чел., что в совокупности даст 8-11 млн. неучтенного официальной статистикой населения.

Прокомментирую полученные результаты.

По каким-то причинам из сферы государственной статистики РФ намеренно исключены почти 10 % населения страны, к которым в основном относятся жители крупных городов.

Можно предположить, что эти «лишние» граждане являются продуктом продолжающейся усиленной урбанизации страны, когда жители провинции всеми правдами и неправдами перемещаются из маленьких городов и деревень в областные центры, а оттуда в Москву или Питер.

Эта внутренняя миграция населения никоим образом не фиксируется официальными органами. Полученная за ее счет убыль населения провинции списывается на «вымирание».

Как-то так.

Подробности с расчетами по оценке фактической численности населения крупных городов выложу позднее. Там все в общем основано на косвенных данных о динамике потребления тех или иных ресурсов.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Марина Лантвоева
Член сообщества
Идентификатор: Марина_Лантвоева

Номер сообщения: 767
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Июнь 24, 2010 - 11:23 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

А не допускаете ли Вы, что в 10% неучтенного населения крупных городов России, помимо "беженцев из села" присутствуют гастарбайтеры (молдаване, украинцы, таджики, узбеки, азербайджанцы и иже с ними), которые не являются гражданами РФ, или только что получили этот статус, тем самым увеличив численость этих городов? При том реальное население страны сокращается, даже несмотря на некоторое увеличение рождаемости в 2007-2008г.г. (до кризиса) и приток официальных мигрантов из ближнего зарубежья!
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Бахтин Владислав
Модератор
Идентификатор: Бахтин

Номер сообщения: 37
Регистрация: 12-2008

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Четверг, Июнь 24, 2010 - 12:17 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Проблема гастарбайтеров если и актуальна то только для Москвы. В других городах-миллионниках их не так много как кажется. Однако как раз для Москвы вычислить их долю гораздо проще. В 13-16 млн. фактического населения они не входят и учитываются отдельно.

Кроме того 10 млн. чел (а это осторожная оценка) это слишком большая цифра для гастарбайтеров (с учетом официальной миграции и фактора сезонности). Просто посмотрите на численность населения среднеазиатских республик.

Я встречал сторонние оценки, что, например, численность населения Новосибирска при заявленных официальных 1,3 млн. чел. составляет более 2 млн. Списывать эту громадную разницу на гастрабайтеров в Новосибирске мягко говоря смешно.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

профессор Пилюлькин
Член сообщества
Идентификатор: kozyrevant

Номер сообщения: 1236
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Пятница, Июнь 25, 2010 - 09:33 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Бахтину В.
Из всего написанного Вами, не вызывает сомнения только "криворуко" по отношению к сайту нашего статистического ведомства и общая оценка качества статистики. Однако официальная статистика хороша тем, что на нее можно сослаться. А ссылки на "Я встречал сторонние оценки" годятся ровно на то, чтобы посеять сомнения. Хорош был бы Немцов, если бы давал оценку 10-летию Путина и ссылался на "сторонние оценки", которые где-то встречал, или на свои собственные.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Бахтин Владислав
Модератор
Идентификатор: Бахтин

Номер сообщения: 38
Регистрация: 12-2008

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Пятница, Июнь 25, 2010 - 08:27 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Действительно, зачем, скажем, оценщику коммерческой недвижимости знать реальное положение дел с численностью населения в его регионе? Это абсурд.

Пара ссылок на стороние оценки:

1. Скептическое мнение члена-корреспондента РАН директора Института этнологии и антропологии Тишкова В.А. по поводу традиционных заплачек прогрессивной общественности "Россия вымирает":
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/2004/DEAD.HTM

2. Статья о результатах исследования причин высокой смертности в Москве, проведенного группой ученых, с очень интересными выводами:
http://www.izvestia.ru/science1/article33729/

А Немцов действительно хорош. Как человек основной задачей которого является дискредитация любой реальной оппозиции. Со своей ролью он справляется на 100 %. С такими друзьями и враги не надобны.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

профессор Пилюлькин
Член сообщества
Идентификатор: kozyrevant

Номер сообщения: 1238
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Пятница, Июнь 25, 2010 - 11:17 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Расскажите про реальную оппозицию. Вдруг чего-нибудь поймем.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Юрий Козырь
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Воскресенье, Июнь 27, 2010 - 11:48 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

>Каким образом крупные города избегают роковой участи оставшейся части «вымирающей» нации остается загадкой. Официальной российской статистикой этот феномен никак не комментируется. Агитпроп так же обходит его стороной.
- Я думаю, вы и сами нашли ответ на этот вопрос:
"являются продуктом продолжающейся усиленной урбанизации страны, когда жители провинции всеми правдами и неправдами перемещаются из маленьких городов и деревень в областные центры, а оттуда в Москву или Питер."
Лично меня волновал и продолжает интересовать такой вопрос: отличается ли уровень жизни наименее обеспеченных граждан в мегаполисах и малых городах? С одной стороны, вроде бы не должен отличаться, с другой стороны, в крупных городах жизнь "на самом дне" представляется более трагичной, поскольку, во-первых, там выше стоимость жизни (хотя и пособия, надо заметить, тоже несколько выше, но не настолько), а во-вторых, в психологическом плане бедным в мегаполисах тяжелее, т.к. расслоение там выше (поскольку неоспоримым является факт, что средний доход 10% наиболее обеспеченных граждан мегаполисов выше среднего дохода 10% наиболее обеспеченных людей небольших городов).
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Бахтин Владислав
Модератор
Идентификатор: Бахтин

Номер сообщения: 39
Регистрация: 12-2008

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Июнь 28, 2010 - 08:12 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

«Расскажите про реальную оппозицию. Вдруг чего-нибудь поймем».

Как-то пьяный Ельцин, на вопрос о том кого, по его мнению, изберут президентом на следующих выборах, скромно ответил: «Меня. А кого еще выбирать-то?»

И действительно. В стране со 140-миллионным населением единственным достойным кандидатом оказался запойный алкоголик с неполным средним образованием, полученным в деревенской школе. Не нашлось никого умнее и лучше его. Выродился народец-то. Пустыня.

Вот кстати портрет в тему. Царь Хам I.



Хотя рисунок 1917 года, но недавний владыка наших дней выглядит на нем как живой, так словно рисовано с натуры. После баньки и 1-2 литров беленькой. Глаза зажмурены, рот открыт, изо рта слюна: «Ы-ы-ы, дарагие рассияни…».

Как видим, умные люди уже тогда поняли, что к чему и в деталях обрисовали будущее страны. Критический реализм в действии.

Думаю, если Немцова спросить о том, кто в стране представляет реальную оппозицию власти, он скромно, почти как Ельцин, ответит: «Я. А кто же еще?».

«Ы-ы-ы, дарагие рассияни…».
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

профессор Пилюлькин
Член сообщества
Идентификатор: kozyrevant

Номер сообщения: 1239
Регистрация: 11-2006

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Июнь 28, 2010 - 05:57 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

А кто сказал, что у ЕБН было неполное среднее? Если правильно помню, у него высшее техническое (специальность - строитель), даже однокурсники есть.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Яскевич Е.
Не зарегистрированный гость

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Понедельник, Июнь 28, 2010 - 06:55 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Бахтину
Фигура Ельцина неоднозначна.
Оценить ее роль в истории могут лишь следующие поколения.
Силой своей власти чоловек сделал много полезного и еще много - плохого:
+...
- Проломил сразу рынок (РФ не сдохла с голода);
- Быстро создал рабочие места в денежных центрах;
- "Перераспределил" денежные потоки в руки "бизнесменов";
- Наложил авторитарность власти и чиновников ВЕЗДЕ;
...
-.....
- Обобрал всех "совков" и сразу;
- Насадил "м.н.с" ко власти;
- Создал "классы" общества;
- Создал конституцию "под себя";
- Создал механизм "коррупции"....
Здесь вопрос о том, что перевешивает:
- путь врастания в чиновничье - КГБ-стское государство с претенззией на капитализм (для определенного круга людей)
ИЛИ:
- быстрое создание рынка РФ с претензией на монополическое регулирование со стороны КЛАНОВ (а не государства).
Лично мое мнение относительно Ельцина: положительное,- ломать так сразу, как большевики, а он им и остался...)
Хотя дрожи 90-е годы не вспомнишь.
В оценке тоже имеются аналоги Ельцина, стремящиеся "проломить сразу",примером может служить соседняя ветка.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Бахтин Владислав
Модератор
Идентификатор: Бахтин

Номер сообщения: 40
Регистрация: 12-2008

Рейтинг: 
Голосов: 3 (Голосовать!)

Опубликовано Среда, Июнь 30, 2010 - 11:51 am:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

"А кто сказал, что у ЕБН было неполное среднее? "Если правильно помню, у него высшее техническое (специальность - строитель), даже однокурсники есть".

А как можно получить высшее образование не имея среднего?

Ельцина исключили из 7 класса средней школы с "волчьим билетом". О его дальнейшем школьном образовании очень туманные сведения. Настолько туманные, что никто не может точно сказать с какими же отметками Ельцин окончил школу.

Характерный пример из официальной прессы: "Он конфликтовал с учителями и после седьмого класса был исключен из школы, но затем был восстановлен и окончил школу с отличными отметками почти по всем предметам. По другим данным, Ельцин ни в школе, ни в ВУЗе отличными оценками не блистал".

По одиним данным, по другим данным. А чего гадать-то? Взяли бы аттестат да посмотрели что к чему. Да вот беда затерялся где-то аттестат. Негде посмотреть.

Ну а учебу в ВУЗе по комсомольско-алкогольно-волейбольной линии я даже комментировать не буду. Там все кристально ясно.

Только представьте себе картину - Ельцин сдает зачет по сопромату или вышке: "Я... эта... понимаишь...дарагие россияни...ы-ы-ы-х..."

По-моему гомерически смешно.
Top of pagePrevious messageNext messageBottom of page Link to this message

Андрей Воробьев
Редкий гость
Идентификатор: vollife

Номер сообщения: 1
Регистрация: 04-2011

Рейтинг: Нет
Голосов: 0 (Голосовать!)

Опубликовано Суббота, Апрель 16, 2011 - 01:46 pm:   Редактировать сообщение Удалить сообщение Распечатать сообщение    Переместить сообщение (только Модератор/Admin) Блокировать IP (только Модератор/Admin)

Мне кажется, что в России что-то может измениться, если люди начнут изменения с себя, так как у власти всегда будут преимущественно люди желающие обогатиться и которым все равно, что происходит со страной. Вот моя маленькая крупица, которая возможно поможет людям стать более искренними и открытыми - это волонтерство. Т.е. бескорыстная помощь людям, тем кому она действительно нужна.

Вставьте сообщение тут
Сообщение:
Жирный Наклон Подчерк Ссылка Вставить картинку

Идентификатор: Публикация сообщений:
Это открытая зона для публикаций. Введите свои имя и пароль, если у Вас есть регистрация. Иначе, введите Ваше имя и оставьте поле для ввода пароля пустым. Вы также можете указать Ваш e-mail адрес.
Пароль:
E-mail:
Опции: Разрешить HTML в сообщениях
Активировать адреса URL в сообщениях
Действие:

Темы | За день | За неделю | Дерево | Поиск | Список Участников | Помощь/Инструкции | О Программе Администрирование