Он-лайн библиотека оценщика LABRATE.RU
© Он-лайн библиотека LABRATE.RU, 2002–2016
Original article: http://www.labrate.ru/articles/2016-1_korostelev.htm

реклама на LABRATE.RU        LABRATE.RU - советует

Кадастровая оценка. Итоги

Коростелев С.П., д.т.н., профессор
Государственного университета
по землеустройству

Коростелев Сергей Павлович Последнее время Правительство РФ вновь озаботилось проблемой некачественной кадастровой оценки недвижимого имущества, о чем многократно писали специалисты в этой области. Так, по сообщениям прессы , в Минэкономики, зафиксировали "системный кризис действующей модели», и подготовили законопроект призванный решить проблему "непредсказуемости кадастровой стоимости» .

Как же предлагается преодолевать этот кризис? А очень просто - надо передать кадастровую оценку государственным оценщикам, которые будут работать в государственных бюджетных учреждениях, и оценка чудодейственным образом станет качественной. Такое решение было предложено Председателем Правительства РФ и Председателем «Единой России» на встрече с партийным активом в Краснодаре . Чем же обосновывалось такое решение?

Во-первых, « в этой сфере много злоупотреблений», во-вторых, «специалисты, которые занимаются оценкой, должны быть одинаково подготовлены, чтобы это были не проходимцы какие-то, а реально подготовленные специалисты, которые несут ответственность за те решения, которые они принимают», в третьих, «должны использоваться единые методики».

По мнению Председателя «Единой России» передача государству кадастровой оценки должна решить эти проблемы. Так ли это? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Этой проблеме у меня было посвящено несколько учебных пособий и статей, размещенных в интернете (см. список использованных источников), в которых анализировалась сложившиеся ситуация с налогообложением недвижимости и кадастровой оценке в нашей стране и давались рекомендации по ее исправлению. Однако нечего не менялось в этой сфере и вот наконец-то найдено решение проблемы.

Напомню, что человечество уже более 300 лет занимается оценкой для целей налогообложения. При этом такой оценкой в разных странах занимаются как государственные оценщики (асессоры), так и независимые профессиональные оценщики.

подробнее см. статью С.П.Коростелева в формате pdf >>>>>>>>>>>>>


Ссылка при цитировании:

Коростелев С.П. Кадастровая оценка. Итоги // Библиотека LABRATE.RU (Сетевой ресурс), 10.01.2016. - http://www.labrate.ru/articles/2016-1_korostelev.pdf


Некоторые статьи Сергея Павловича Коростелева:




Союз образовательных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Рассылка  Qualimetry.RU. Библиотека квалиметролога


Библиотека LABRATE.RU. Правила копирования и цитирования материалов сайта, форума, электронных рассылок. Размещение кнопок и баннеров.

Студия веб дизайна предлагает студии создание сайтов и другие услуги.